Регистрация

Скончался Николай Больших

Cкончался Николай Вячеславович Больших - известный советский и российской гонщик, Мастер спорта СССР международного класса, чемпион СССР и России, участник и победитель международных соревнований по автомобильному спорту.

 

Николай Больших начал свою профессиональную карьеру в 1969-м году, и за 30 лет в гонках он стал настоящей легендой отечественно автоспорта. Складывалось впечатление, что не существует автомобиля, на котором он не мог бы быстро ехать. И не просто ехать, а выигрывать крупнейшие соревнования. ЗИЛ 130, 412-й Москвич, ВАЗ 2101, Lancia Delta Integrale, BMW M3 – не сосчитать, сколько раз Николай Вячеславович приводил этих «железных коней» к победному финишу. 

 

Николай Больших – чемпион России в кольцевых гонках, чемпион и неоднократный призер чемпионатов и кубков СССР по ралли и ипподромным гонкам, победитель этапов «Кубка дружбы Соцстран» по ралли, обладатель высшей награды соревнований по кроссу на грузовиках «Кубок Труда». Выступая в составе легендарной команды АЗЛК, Николай Вячеславович выиграл множество различных трофеев. В 1990-м году Николай Больших вместе со своим братом Игорем принял участие в этапе мирового чемпионата по ралли «1000 Lakes Rally» (Финляндия), а также в международном ралли «Carling Killarney Rally of the Lakes» (Ирландия).

 

После окончания гоночной карьеры в 1998-м году Николай Больших продолжил активно участвовать в жизни российского автоспорта, став тренером и наставником для молодых пилотов.     

 

Российская автомобильная федерация соболезнует родным и близким Николая Вячеславовича.

 

Церемония прощания с Николаем Больших пройдет 25-го марта - в морге Боткинской больницы в 10:30 и на Митинском кладбище в 12:30.  

 

 

bolshih 111

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ