Экипаж SMP Racing победил на этапе GT3 Le Mans Cup

Экипаж российской команды SMP Racing в составе Алексея Басова и Виктора Шайтара поднялся на высшую ступень подиума на этапе GT3 Le Mans Cup во Франции. Став лучшими в квалификации, наши пилоты и в гонке не оставили конкурентам шансов на успех. Стартовав с поул-позиции, экипаж на Ferrari F488 под номером 72 сразу дал понять, что приехал только за победой. Россияне лидировали на протяжении всего заезда, успешно отбивая атаки преследователей. 

 

«Это достойная победа наших, российских гонщиков, завоёванная в непростой борьбе, - сказал основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. - Мы не раз доказывали соперникам, что наши ребята могут конкурировать в различных автоспортивных соревнованиях – от картинга до сложнейших европейских и мировых серий, что произошло и в этот раз. Я поздравляю наш экипаж, нашу команду, наших болельщиков и всю нашу страну с очередным заслуженным подиумом. Несмотря на один пропущенный этап, благодаря нашим партнерам Ferrari и AF Corse, наши гонщики уже стали лидерами чемпионата. Впереди ещё две гонки и я уверен, что нам по силам завоевать чемпионский титул в этом сезоне».

 

«Этап начался с не самых приятных для нас новостей, - отметил Алексей Басов. – Перед практикой техническая комиссия приняла решение «зажать» турбину на моделях Ferrari F488, на которой выступаем и мы, объясняя это тем, что машина очень быстрая. В итоге квалификацию и гонку по сути мы ехали практически без турбины. Тем не менее, квалификацию мы выиграли, получив одно очко в копилку в личном зачёте, тем самым поднявшись на самый верх турнирной таблицы. После старта гонки я стал наращивать отрыв, который со временем только лишь увеличивался. Карты немного спутал сейфети-кар, который уплотнил пелотон. Виктору, сменившему меня, пришлось вновь создавать комфортную дистанцию, с чем он тоже прекрасно справился. Да, на прямых мы были несколько медленней соперников по причине той самой «зажатости» турбины, но даже в этой плотной борьбе смогли финишировать с неплохим отрывом.


Спасибо всей команде, нашим партнёрам, технически мы были отлично подготовлены и, несмотря на сложности, провели гонку практически идеально. Наша команда в очередной раз продемонстрировала всем, что все мы не просто конкурентоспособны в мировом автоспорте, мы готовы сражать только за победу. Спасибо инженерам и механикам, нашим болельщикам, спасибо основателю и руководителю программы SMP Racing Борису Романовичу Ротенбергу, мы конечно же будем сохранять свой темп, принося новые подиумы в копилку российских побед!».

 

«Нам удалось победить в этой гонке и захватить лидерство в чемпионате, хотя это было непросто, - отметил Виктор Шайтар. - Соперники подбирались очень близко, нам приходилось все время быть на пределе. Я поздравляю всю нашу команду, благодарю всех, кто болел за нас, кто внёс вклад в этот результат, и особо хочу поблагодарить Бориса Романовича Ротенберга за возможность бороться и побеждать на международной автоспортивной арене».

 

Следующий этап GT3 Le Mans Cup пройдёт на бельгийской трассе Spa-Francorchamps 24 сентября.

 

gt3 win

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ