Сезон Российской Дрифт Серии подошел к концу

Завершился один из самых напряженных и захватывающих сезонов в истории Российской Дрифт Серии. Победу на финальном этапе сенсационно завоевала единственная девушка-пилот соревнований Екатерина Седых. А триумфаторами года стали Евгений Сатюков и команда Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel.

 

В квалификации приняли участие 39 человек, из которых по правилам только 32 лучших прошли в следующий день соревнований. Максимально возможная оценка за квалификацию составляет 100 баллов. На финале РДС собрались мастера высочайшего уровня - больше 97 баллов смогли заработать 12 дрифтеров. Результат расположившегося на 12 месте пилота команды FailCrew Максима Твардовского составил 97,17, а у победителя квалификации Евгения Сатюкова из Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel - 99,83 балла.

 

rds 6 etap 111

 

Парные субботние заезды сохраняли вопрос, кто же станет триумфатором этого года, совсем не долго. Евгению Сатюкову достаточно было пройти в топ-8, чтобы стать недосягаемым для конкурентов, и он справился с этой задачей. Основной интригой соревнования  теперь стала битва за подиум шестого этапа. Всех удивила единственная девушка-пилот РДС Екатерина Седых, прилетающая на соревнования из далекого Владивостока. 

 

Обойдя своих соперников в топ-32 и в топ-16, в топ-8 Екатерина объехала самого Евгения Сатюкова. Затем выиграла  заезд у двукратного чемпиона Украины Алексея Головни, а в финале сразилась с двукратным победителем РДС Евгением Ружейниковым. От заезда к заезду страсти накалялись, машины ехали еще ближе друг к другу, скорости становились еще выше, дыма из-под колес было еще больше. А после назначенного судьями one more time (перезаезд) Екатерина Седых завоевала сенсационное первое место.

 

Екатерина Седых, победитель 6-го этапа РДС: «Уровень пилотов РДС растет из года в год, и сразу стало очевидно, что борьба за лидерство не будет простой. Спасибо моим механикам, что они подготовили автомобиль, на котором я смогла показать все свое мастерство на трассе! Я всегда ставлю перед собой цель бороться за место как минимум в пятерке лучших. До сих пор не могу поверить, что сегодня я поднялась на первую ступень пьедестала!»

 

rds 6 etap 222

 

По итогам сезона 2016 пилот команды Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel Евгений Сатюков занял первое место. Алексей Головня расположился на второй позиции. Победитель РДС-2015 Евгений Ружейников стал третьим. Лучшей командой по итогам сезона с большим отрывом стала Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel.

 

Евгений Сатюков, победитель РДС 2016: «С самого начала года я занял лидирующую позицию, но понимание того, что могу стать двукратным победителем, пришло на пятом раунде.  Я чувствовал ответственность за результат, так что заключительный шестой этап оказался, безусловно, очень сложным психологически. Я лидировал в квалификации, а дальше нужно было войти в топ-8, чтобы досрочно стать чемпионом этого сезона. Результат достигнут. На моем счету второй титул, а наша Toyo Tires Gorilla EnergyTechno Cartel — сильнейшая команда!»

 

rds 6 etap 333

 

Большой спортивный праздник завершился торжественным награждением призеров и фейерверком в честь победителей.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ