Экипаж Трегубов/Василенко победил на ралли «Стилобит»

Общая длина маршрута составила 164 километра, из них 96 пришлись на три секции и четыре гравийных специальных участка. В ралли «Стилобит», который являлся 15-м этапом кубка России по классическому ралли, приняли участие 20 экипажей.

 

С первых километров дистанции лидерство ожидаемо захватил экипаж Григория Трегубова Елены Василенко. Ближайшими преследователями пермского дуэта стали ижевские раллисты Александр Рогозин и Денис Тополев. А вот претендентов на третье место было немало. До финального спецучастка было очень сложно определить, кто в итоге займет вакантное место на подиуме.

 

Итоговый протокол результатов 15-го этап кубка Росси по ралли.

 

rally stilobit 111  

Павел Соколов вышел из активной борьбы по причине «пропавших тормозов» - длинная дистанция СУ «Мокринский» сыграла злую шутку с его Subaru. Неправильный выбор колёсных дисков с большими свободными промежутками вместе с мокрым абразивным гравием, набивавшимся в задние диски, лишили спортивный автомобиль одного тормозного контура – протёрлись суппорта. Все свои силы Павел направил на возможность финишировать в гонке, чтобы упрочить своё положение в зачётной ведомости чемпионата Уральского и Приволжского федеральных округов. 

 

Матвей Безруков, по его собственным словам, ехал, как цирк-шапито - после трёхлетнего стажа чтения стенограмм он очень долго вспоминал, в какую сторону и как правильно нужно крутить руль, как не путать передачи, включая пятую вместо нужной третьей. Тем не менее, Матвею на непродолжительное время удалось подняться на третью строку абсолютного зачёта, опередив на 4,7 секунды Сергея Мясникова. В свою очередь, Сергей не стал довольствоваться четвертым результатом в ралли, а за финальный 33-километровый спецучасток опередил Безрукова на 13 секунд, заняв заветное призовое место.   

 

rally stilobit 222

 

В зачёте 2000Н после первой секции лидировал Антон Лиходумов, но в очередной раз его подвела техника – на СУ-3 «Мокринский» сломалась коробка переключения передач, и экипаж был вынужден отказаться от борьбы. 

 

Данил Якушев держался принципа исключения необдуманных рисков и не собирался гоняться за Антоном Лиходумовым: в этом году пермско-екатеринбуржский дуэт заявлен в состав команды «Ураласбест» и помимо личного результата необходимо было «привезти» как можно больше очков в копилку раллийного коллектива. Одни соперники самоустранялись, другие не смогли навязать борьбы – Данил Якушев и Дмитрий Медведев в итоге и получили награды за победу в своём классе. Второе место занял Константин Тарасов из Ижевска, третье осталось за челябинцем Игорем Цукановым.

 

rally stilobit 333

 

И в зачёте 1600Н спецучасток «Мокринский» поменял лидирующую группу – экипажи Александра Дуденкова и Сергея Анисимова уступили места на подиуме своим конкурентам. Александр Дуденков очередную гонку показывает высокие скорости, но не может похвастаться стабильностью выступлений и в этот раз - сход по техническим причинам, вышел из строя двигатель на ВАЗ-2108. 

 

Сергей Анисимов, вернулся на раллийные трассы после длительного перерыва. После первой секции он был недоволен своей техникой пилотирования (к слову сказать, он ехал в хорошем темпе и отставал от лидера класса всего на 13 секунд по итогам секции), обещал сделать коррективы и нарастить темп, но фортуна смотрела в другую сторону. После прыжка на одном из трамплинов автомобиль приземлился очень близко к каменистой обочине и получил медленный прокол одного из колес, который казался некритичным. После нескольких километров езды в высоком темпе колесо стало разрушаться, и Сергею с Олегом пришлось остановиться для замены. Из потраченного времени, удалось отыграть лишь 30 секунд, этого было недостаточно, чтобы вернуться в борьбу за подиум. Таким образом, места на пьедестале распределились следующим образом:  на высшую ступень поднялся Андрей Иващенко, на втором месте – Никита Камалтдинов, замкнул тройку призёров Евгений Ротенберг.

 

rally stilobit 444

 

В командном зачёте уверенную победу одержал коллектив «Ураласбест».

 

Всего две недели остаётся до старта следующей гонки «Cupper Псков – 2016», которая пройдёт в статусе финального этапа Кубка России и определит обладателей заветного трофея сезона.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ