Лукьянюк – победа в Адыгее, Успенский – триумф в Чемпионате России

Заключительный этап чемпионата России по классическому ралли финишировал в Майкопе. Победителем всех спецучастков гонки стал экипаж команды Prospeed-Uralasbest Алексея Лукьянюка и Михаила Соскина.  Задав темп всей гонки, Алексей показал великолепную скорость, оставив позади всех соперников.

 

Алексей Лукьянюк:«Первый  спецучасток воскресенья ехали с какой-то чудовищной средней скоростью, около 150 км/ч. Второй спецучасток техничный, получили огромное удовольствие, ехали быстро, надежно. Очень здорово прошел уикенд, захватывающие спецучастки и хорошая организация. Безусловно, я рад, что мы поддержали команду, смогли показать высокий уровень. Но отдельное уважение хочется выразить Сергею Вадимовичу Успенскому - он показал высокую скорость на этой гонке, и просто должны равняться на такого человека потому, что столько ездить и не сдаваться – это дорогого стоит!»

 

ralli adydeja post 111

 

Вторую строчку абсолютного протокола занял экипаж из Москвы - Сергей Успенский и Марина Данилова. Многоопытный пилот в этом сезоне принял участие не во всех этапах чемпионата, пропустив гонку на Урале, но это не помешало Сергею набрать достаточное количество очков, чтобы финишировать по итогам ралли «Адыгея» чемпионом России. Дорога к 15-му титулу была непростой и решающими стали заключительные километры спецучастка Курджипс на ралли «Адыгея 2016».

 

Сергей Успенский: «Отличная гонка, мы отлично погоняли с Лёхой (прим. Алексей Лукьянюк) и могу сказать, что нам есть еще чему учиться у наших пацанов! Было приятно сравнить уровень на одной гонке и у меня остались положительные впечатления. Не простой этап, но все получилось и мы на финише!»

 

ralli adydeja post 222

 

Основная борьба за очки во второй день шла между Сергеем Успенским и  Станиславом Травниковым – последнему необходимо было обогнать москвича, чтобы и опередить его в общем зачете сезона. Однако, фортуна распорядилась иначе и Травников, заняв на Адыгее пятое место, по итогам сезона становится серебряным призером Чемпионата России.

 

И если в абсолютном зачете все следили за развитием борьбы двух дуэлянтов, определявших кто быстрее «Лансер» или «Субару», то в младшем классе R2 сражение шло между Lada Kalina  и Ford Fiesta.

 

Победа досталась «Фордам» и команде AF-Racing, которые по итогам ралли «Адыгея» оформили дубль в дебютном сезоне: Михаил Миронов по итогам года становится чемпионом России в классе R2, а его жена, выступающая на втором автомобиле команды Анастасия Миронова забирает серебро в этом же классе.

 

ralli adydeja post 333

 

Для команды, выступающей на Lada Kalina, второй день гонки не задался. Сначала сошел Дмитрий Воронов, а на второй секции дня – Евгений Суховенко.

 

Евгений Суховенко: «Все шло по плану, уже никуда не торопились, ехали вполне безопасно, но в один момент на торможении левый передний рычаг сломался и мы, съехав с дороги, остановились».

 

Дмитрий Воронов: «Хорошо стартовали первый спецучасток и проехали его без проблем. На следующем длинном спецучастке по дороге в Цицу вышло из строя рулевое управление. Повезло, что было куда уехать без опасения и шансов разбить автомобиль. Расстроены, нужно делать что-то с машиной, так как это третий сход в сезоне по одной и тоже причине».

 

ralli adydeja post 444

 

Чемпионат России по классическому ралли подошел к концу. Но сезон еще не завершен – впереди финальный этап национального кубка, который пройдет в Пскове.   

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ