Трегубов и Василенко победили на ралли Барда

Пермский этап, который проходил в селе Барда, завершился триумфом местных мастеров классического ралли – экипаж Григория Трегубова и Елены Василенко оставил далеко позади всех конкурентов.

 

Итоговые результаты ралли Барда.

 

В четвертый раз Ралли Барда входит в календарь Кубка России по классическому ралли. В этот раз общая дистанция гонки составила 170 километров, из которых 94 – скоростные участки. На старт в зачете национального кубка вышли 20 экипажей, которые выявили лучших в трех классах: Абсолютный, 2000Н, 1600Н. 

 

Взглянув в итоговую таблицу, может создаться ошибочное впечатление, что Трегубов достаточно легко победил на пермском ралли. Однако на пути к первой строчке ему пришлось пережить немало сложностей. Уже на первом спецучастке, длина которого составила всего 5 км, на Subaru Григория расслоилось переднее левое колесо. Финиш на трех колесах и лишь десятое место в абсолюте по итогам стартового СУ. 

 

Но даже несмотря на эту неудачу, именно Трегубов завершил лидером первый день, безошибочно пройдя оставшиеся допы. Преимущество над ближайшим преследователем составило более минуты. На следующий день приключения желтой Subaru продолжились – великолепная скорость на первых трех допах, но переднее левое колесо вновь решило добавить проблем.   

 

«Мы из-за экономии поехали гонку на старых Pirelli, – прокомментировал ситуацию Григорий Трегубов. – И у нас два раза расслаивалось переднее левое колесо. Сперва на СУ1, но он короткий – всего 5 километров. Затем на СУ8. Он длинный, а шина разрушилась практически сразу… Но запас был большой и мы потихоньку доехали – менять на допе не стали, так как было холодно, минус тридцать! Зато проверили качество сборки проводки – все супер, переднее крыло оторвало, а жгут проводки, как новый!»

 

К моменту расслоения шины Трегубов имел достаточно серьезный отрыв от преследователей, более того, ближайший из них - Иван Смельцов сошел из-за поломки двигателя. В итоге пермский пилот одержал уверенную победу на домашнем этапе. 

 

rally barda

 

Вторым в абсолюте и лучшим в зачете 1600Н стал дуэт из Екатеринбурга: Денис Ростилов и Александр Рыбников. 

 

«Гонка в этом году – огонь! В основном быстро, широко, Карелию немного напоминает, – рассказал Денис Ростилов. – Очень много мест, где пятая передача вверху в или около отсечки. Мне дороги были незнакомы, важно было правильно прописать их на ознакомлении. Собой недоволен – можно и нужно быстрее. Штурман Саша Рыбников молодец, проехал первую гонку в своей жизни! Мы готовили его по ускоренной программе».

 

Третье место в абсолюте заняли ижевские раллисты Константин Тарасов и Илья Белоусов. Они же стали лучшими в зачете 2000Н.

 

источник:

АВТОСПОРТ.com.ru

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ