«КАМАЗ-мастер» вновь на вершине «Дакара»

В столице Аргентины завершился ралли-марафон «Дакар-2017». Российская команда «КАМАЗ-мастер», как и всегда, была нацелена только на самые высокие места. В итоге поставленная задача была успешно выполнена. Лучшим в зачете грузовых автомобилей стал экипаж Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева, Владимира Рыбакова. А экипаж Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева, Игоря Леонова занял второе место. 

 

Путь «КАМАЗ-мастера» к вершине турнирной таблицы был непростым. Отрыв соперников в топ-3 после почти 7000 километров дистанции был достаточно небольшим. Исход гонки решался на последних этапах. И при примерно одинаковом уровне подготовки машин и и высочайшем уровне пилотов решающим фактором стали навигационные навыки штурманов экипажей. И в этом лучшими оказались российские мастера ралли-рейдов. На 10-м этапе гонки за счет грамотных действий штурманов Евгения Яковлева и Руслана Ахмадеева экипажам Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова удалось увеличить отрыв от ближайших соперников до 19 и 23 минут соответственно. Это и стало ключевым рывком к триумфу.

 

На последних этапах нашим спортсменам удалось сохранить преимущество. Команда «КАМАЗ-мастер» стала четырнадцатикратным победителем Дакара, а Эдуард Николаев третий раз завоевал легендарного «золотого Таурега». Ранее он побеждал как пилот в 2013-м году, а как механик в 2010-м.  

 

dakar win 2017

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ