Братья Новиковы победили на бахе «Снежная битва»

10 кругов по 16,5 километров - именно такая дистанция скоростного участка была проложена для экипажей Кубка России по ралли-рейдам, который завершился в воскресенье в подмосковном Алабино. 

 

Официальные итоговые результаты.

 

Старт сезона российских ралли-рейдов успешнее всего сложился для Андрея и Владимира Новиковых. Братья, выступающие за команду «Супротек Рейсинг», не дали и шанса конкурентам – уверенное первое место в абсолютном зачете. 

 

Андрей Новиков«Трасса раскатывалась с каждым кругом, и поэтому стратегию, с которой начинали, пришлось по ходу гонки менять. Вспоминали, как ездить «по фишкам» на площадке. Мне понравилось. Трасса очень продуманная, очень интересная и организаторы молодцы - постарались. Вы знаете, когда погодные условия изменились и пошёл снег, работа штурмана была очень эффективной, он помнил трассу гораздо лучше, чем я. Отвлекаться было некогда. Техника отработала на все сто процентов. Я думаю, что каждый пилот, приезжая на соревнования, стремится выиграть. И каждый из моих соперников сегодня, имел подобные мысли – хорошая была борьба».

 

snej bitva post 111

 

Сокоманднику Новикова - Борису Гадасину в этот раз не удалось показать хороший результат. После штрафа, полученного в субботу, он постарался сократить отставание от лидеров, но по итогам нескольких кругов он смог подняться с 16-й позиции на лишь 9-ю. Однако на заключительных километрах спортивной дистанции у G-Force Proto под управлением Бориса сломалась помпа гидроусилителя, и экипаж принял решение прекратить гонку, вернувшись в сервис.

 

Второе место занял петербуржец Андрей Рудской, а на третьем месте обосновался обладатель Кубка России по ралли-рейдам 2016 года Владимир Фролов из Москвы. Примечательно, что все три первые места финишного подиума заняли прототипы G-Force Proto.

 

snej bitva post 222

 

Лучшим в классе «Рейд» стал Сергей Сухоруков на технике Bob Cat. Несколько экипажей оказались в снежном плену и не смогли вернуться на трассу, экипажи Алексея Титова, Александра Бочкарева, Михаила Анциферова не были классифицированы, так как не уложились во временной норматив, выделенный на прохождение 10 кругов.

 

Календарь российских соревнований по ралли-рейдам 2017.

 

Следующая гонка пройдет в снежной Карелии 24-26 февраля в Сортавала и Вяртсиля. Баха «Россия - Северный Лес» будет включать в себя первый этап Кубка Мира и первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ