Бригады извлечения готовятся к российскому Гран При Ф1

До уже четвертого по счету Гран При России Формула 1 осталось менее 100 дней. В рамках подготовки к сочинскому этапу бригады извлечения провели специальные тренировки, во время которых были отработаны различные способы спасения гонщиков, попавших в аварию. 

 

trening spas 111

 

«Это уже не первое наше занятие с группами извлечения в ходе подготовки к очередному Гран При, - отметил Георгий Андреев, менеджер отдела РАФ по подготовке и организации Гран При России Формула 1. – Около двух месяцев назад мы уже проводили подобную тренировку, а сейчас настало время для очередной плановой проверки наших навыков. В этот раз занятия получились масштабнее, чем в конце осени. Мы тренировались два дня, и при этом у нас в наличии было сразу две гоночные машины. 

 

Прежде всего, я призываю излишне не торопиться при извлечении пострадавшего. Безусловно, при спасении жизни дорога каждая секунда, но многократно проверено -  если все делаешь в спокойном ритме, но абсолютно правильно, то и времени на извлечение тратится меньше всего».

 

trening spas 222

 

Любая авария сама по себе уникальна – невозможно заранее предугадать, как именно будет повреждена машина, насколько серьезны травмы пилота, заблокирован доступ к нему или нет. Поэтому во время тренировки отрабатывались самые различные сценарии возможных происшествий. С использованием различных вводных инструкций были отработаны как классический, так и экстренный способ извлечения пострадавшего. Как и всегда особое внимание уделялось фиксации головы и шеи.     

 

Каждая бригада извлечения состоит из 6 опытных спасателей самого высокого уровня. Помощь людям, попавшим в автомобильную аварию, не является для них чем-то особенным – к сожалению, ДТП происходят постоянно. Но в способах извлечения из обычной машины и из гоночного автомобиля существует немало различий. Именно ради разбора всех специфических моментов и проводятся подобные тренировки. 

 

Российская автомобильная федерация благодарит Алексея Титова и Евгения Аксакова за помощь в организации тренировочных занятий и предоставление их личных гоночных автомобилей.  

 

trening spas 333

 

  

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ