Работа над спортпрототипом BR1 идет полным ходом

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин принял участие в очередном этапе работы над прототипом BR1 в итальянском офисе российской компании BR Engineering. Вместе со специалистами компании, а также сотрудниками конструкторского бюро Dallara Михаил работал над системами управления машины.

 

 «Мы провели очень продуктивный день в работе над новым прототипом, - отметил Михаил Алёшин. – Вместе с конструкторами и другими специалистами мы работали над органами управления машины и компоновкой некоторых приборов, их наиболее рациональном расположением на панели. Безусловно, это небольшая, но важная часть той огромной работы, которая сейчас ведётся над машиной, и я рад вносить в это свой посильный вклад. Надеюсь ещё не раз приехать на завод Dallara, чтобы продолжить такую работу, и конечно же с нетерпением жду первых тестов за рулём нового российского спортпрототипа».

 

Спортпрототип BR1 создаётся российской компанией BR Engineering под руководством Бориса Ротенберга, совместно с итальянской Dallara, при участии пилотов программы SMP Racing. Автомобиль предназначен для выступления в гонках на выносливость в высшем классе LMP1. Это уже вторая машина BR Engineering: в 2015-2016 гг. на автомобиле BR01 пилоты программы SMP Racing выступали в Европейской серии Ле Ман, где не раз поднимались на пьедесталы почёта, а также в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (класс LMP2). На разработку, построение, все необходимые исследования и тесты, а также омологацию BR1 компания BR Engineering намерена потратить весь 2017 год. 

 

aleshin test br1

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ