В Сочи прошел семинар по подготовке маршалов Ф1

За два месяца до проведения ВТБ Гран При России Формула 1 на трассе «Сочи Автодром» прошел учебный семинар для маршалов, которым в конце апреля предстоит отработать на очередном российском этапе «королевских гонок». На семинаре присутствовало более 50 спортивных судей.

 

фотогалерея

 

В то время как большинство отечественных автодромов на данный момент скорее пригодны для проведения трековых или ледовых гонок, сочинская трасса в любое время года готова к кольцевым соревнованиям. Именно здесь и прошел очередной семинар для маршалов Ф1. Первый день был посвящен теоретическим занятиям, а второй – отработке навыков на практике. 

 

sem sochi 24 02 111

 

Широкий спектр тем, которые были затронуты во время занятий, коснулся всех аспектов судейской деятельности. Преподаватели не только рассказывали подготовленные лекции, но и старались вовлечь в диалог слушателей семинара. Таким образом удалось не просто обсудить основные темы, но и затронуть вопросы, которые волновали судей и требовали дополнительного разъяснения: флаговая сигнализация, работа трековых постов, командные взаимодействия и многое другое.

 

Маршалы Ф1 – единая команда, именно такая мысль красной нитью прошла сквозь все занятия. Традиционно особое внимание было уделено безопасности маршалов на трассе. Преподаватели отдела РАФ по организации и проведению Гран При России Ф1 не раз напоминали судьям, насколько автомобильный спорт небезопасен, а всего одна ошибка может привести к очень печальным последствиям. 

 

sem sochi 24 02 222

 

«Естественно, за время паузы что-то подзабывается, поэтому такие семинары очень полезны, - отметила Виолетта Грибкова, судья флагового поста, - Лишней информации здесь быть не может – все очень важно. Естественно, вся она будет использована в нашей работе. День получился насыщенным, а итоговые тесты – непростыми».

 

«Семинар, конечно, понравился. – прокомментировала Екатерина Ишутина, судья флагового поста, - Та информация, которая дается свободно и легко, она и запоминается быстро. Все преподаватели объясняли материалы доходчиво и понятно. Все было классно. А всем нашим маршалам хочу пожелать не нервничать перед грядущей гонкой, но при этом и не упускать ощущение ожидания этого грандиозного события. И, конечно, пусть у всех настольной книгой будет методическое пособие для маршалов Ф1. Оно везде со мной – и дома, и в машине».   

 

sem sochi 24 02 333

 

На следующий день маршалам предстояло отработать на соревнованиях серии Mitjet, тем самым закрепив полученные знания. После этого состоялся брифинг, на котором прошел разбор ошибок. 

  

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ