Россияне готовятся покорять Чемпионат Европы по ралли

Чемпионат Европы по классическому ралли (ERC) откроет новый сезон в последние дни марта. Прием заявок на первый этап уже окончен и можно с гордостью отметить, что на соревнованиях ожидается серьезный десант из России. Число участников из нашей страны, по сравнению с прошлыми сезонами, стремительно увеличилось и, практически, каждый гоночный класс будет иметь российского представителя.

 

В абсолютном зачете к первой строчке будут стремиться вице-чемпионы прошлого года Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов, а им будут противостоять молодые Николай Грязин и Ярослав Федоров. Честь страны в моноприводном классе (ERC3) будут защищать Артур Мурадьян с Павлом Челебаевым на Peugeot 208 R2. Класс «Продакшн» (ERC2) будет представлен уральским экипажем Сергея Ременника и Марка Розина - автомобиль Mitsubishi Lancer Evo X будет также нести на своих бортах российский триколор.

 

erc start 111

 

Сергей Ременник в 2017 сезоне дебютирует на европейских трассах, и, по его словам, решение выступать пришло после того, как он вдохновился достижениями его тренера и наставника Алексея Лукьянюка.

 

Сергей Ременник: «В этом сезоне мы решили поехать самую престижную европейскую серию – чемпионат Европы по ралли. Мы будем участвовать в классе N4 так как нам уже понятна и знакома эта техника. Оценив свои силы, время и бюджет, мы поняли, что пока нас вполне устраивает этот класс.  Своими достижениями нас очень вдохновляет наш тренер Алексей Лукьянюк, у которого есть громадный опыт, которым он с удовольствием с нами делится. Если бы Алексея не было рядом, не уверен, что мы бы так быстро решились на участие в European Rally Championship. В 2017 году планируем проехать все этапы без исключения и, надеюсь, что нашим планам суждено сбыться. Сегодня подготовка заключается в том, что мы, как минимум, устраиваем физические тренировки, проводим занятия на симуляторе. Так как на Урале сейчас нет похожей гонки по условиям и кондиции, мы раз в неделю все равно стараемся выбраться на трек и поездить хотя бы по льду, чтобы не терять накат. Перед стартом ралли мы планируем проехать несколько дней по гравийным дорогам в Латвии, да к тому же будет возможность тестов уже на Азорах перед стартом первой гонки».

 

erc start 222

 

Первый этап европейского чемпионата по классическому ралли пройдет с 30 марта по 1 апреля на Азорских островах. Всего сезон ERC 2017 года будет включать в себя 8 гонок. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ