Бригады извлечения готовы к Гран При России Формула 1

В рамках подготовки к ВТБ Гран При России Формула 1 на базе Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» прошли тренировки бригад извлечения. Спасатели отработали различные способы извлечения пострадавшего гонщика из поврежденного болида. 

 

«Это уже далеко не первая подобная тренировка за последние несколько месяцев, - отметил Георгий Андреев, менеджер отдела РАФ по подготовке и проведению Гран При России Ф1. – Ранее мы использовали кузовные автомобили, а в этот раз сконцентрировались на отработке различных ситуаций, которые могут возникнуть при аварии формул. Мы тренируем и экстренную эвакуацию пилота из болида, и извлечение в штатном режиме, а также новые методы. При этом постоянно добавляем новые вводные, например: доступ к машине возможен только с одной стороны, гонщик неожиданно теряет сознание, автомобиль внезапно возгорается. Конечно, невозможно предсказать, что именно произойдет во время конкретной аварии. Но довести до автоматизма ключевые действия – абсолютно реально. Чем мы здесь и занимаемся».

 

traning spas 13 04 111

 

Высокий профессиональный уровень спасателей не подвергается сомнению - Отряд «Центроспас» несколько лет назад прошел международную аттестацию по методике международной консультативной группы по поиску и спасению (INSARAG), действующей под эгидой ООН. В случае возникновения где-либо чрезвычайных ситуаций именно специалисты «Центроспаса» отправляются в любую точку мира помогать пострадавшим. Безусловно, работа на автоспортивных соревнованиях существенно отличается от подобных операций. Но и там, и там самое главное – спасение человеческой жизни.

 

Как и всегда на Гран Про России Формула 1 2017 будут работать 3 бригады извлечения.

 

Российская автомобильная федерация благодарит за помощь в организации учебных мероприятий компанию «АртЛайн Инжиниринг», а также лично Шоту Абхазаву и Василия Антипова.  

 

Artline Engineering logo

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ