Чарли Уайтинг: Это был лучший Гран При России Ф1 за все годы

Гоночный директор Формулы 1 Чарли Уайтинг остался доволен увиденным на ВТБ ГРАН ПРИ РОССИИ ФОРМУЛА 1 2017. По его мнению, вся судейская команда совместно с сотрудниками специальных служб отработали российский этап Ф1 на очень высоком уровне. 

 

«Все прошло прекрасно, - отметил Уайтинг. -  Я думаю, что на данный момент это лучший Гран При из всех прошедших в России. Из года в год все только улучшается. И маршалы на трассе, и, конечно, руководство гонки совместно проделали великолепную работу. Повторюсь, на мой взгляд, это лучший российский Гран При. Общий профессионализм находится на отличном уровне. Все проделали очень тяжелую работу, чтобы соответствовать необходимым высоким стандартам».

 

charly 2017 f1 111

 

Второй поворот на автодроме в Сочи традиционно является излюбленным местом для зрителей и фотографов – именно здесь постоянно происходят эффектные противостояния пилотов, которые зачастую заканчиваются столкновениями. Вот и в этот раз Палмер и Грожан не смогли завершить первый круг гонки. В итоге трековым маршалам предстояло быстро эвакуировать разбитые машины и убрать обломки с гоночного полотна.  

 

«Маршалы поста вмешательства отработали очень хорошо, - заявил Чарли Уайтинг. - Машина безопасности была на трассе всего 3 круга, но могла ограничиться даже двумя. А ведь помимо самих автомобилей, нужно было убрать множество мелких обломков, оставшихся после аварии. И эта работа была сделана на отлично».

 

charly 2017 f1 222

 

Около месяца назад специалисты Российской автомобильной федерации помогли коллегам из Грузии в проведении этапа серии TCR. Чарли Уайтинг поддержал эту инициативу, отметив, что помимо домашнего Гран При представители РАФ вполне могут принимать участие в организации и других этапов Ф1. 

 

«Я не вижу каких-либо причин, чтобы этого не происходило. Организаторы этапа Ф1 в новой стране всегда ждут советов от более опытных коллег. Например, Азербайджану помогают специалисты из Бахрейна. И без этой помощи Азербайджану было бы очень трудно. И так происходит на каждом новом месте, куда приходит Формула 1. Мои российские коллеги, безусловно, уже готовы к тому, чтобы помогать организаторам других этапов Ф1».

 

charly 2017 f1 333

 

Как известно, без маршалов не может состояться ни одна гонка. Чарли Уайтинг это отметил, отвечая на вопрос, что же еще стоит улучшить организаторам российского Гран При, чтобы сделать еще один шаг вперед.  

 

«Если честно, то ничего конкретного мне на ум сейчас не приходит, - заявил гоночный директор Ф1. - Поддержание очень высоких стандартов – уже само по себе непростое дело. И я думаю, что очень важно для этого сохранить ту команду маршалов, которая сейчас здесь есть. Важно, чтобы 90% из них смогли приехать и на следующий год. Для этого необходимо поддерживать в них энтузиазм. У вас тут фантастический коллектив. Вам нужно просто сохранить эту команду. И это главное, что нужно сделать».

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ