Иван Лукашевич вновь неудержим в серии Mitjet

Кубок России 2017-го года в зачете спортивных прототипов CN (гоночная серия Mitjet) достиг своего экватора. Третий этап, который состоялся на автодроме Moscow Raceway, позади – Иван Лукашевич упрочил свое лидерство в общем зачете.

 

В рамках шестиэтапного Кубка России Mitjet  в текущем сезоне по два этапа принимают Сочи, Москва и Казань. Второй гоночный уикенд в Москве вновь не порадовал пилотов и любителей автоспорта хорошей погодой.  С самого утра на автодроме Moscow Raceway шел дождь. В таких условиях на мокрой трассе могут произойти любые неожиданности.

 

Лидер первой гонки не менялся со старта. Признанный фаворит серии Иван Лукашевич, выиграв накануне квалификацию, не дал усомниться в своем преимуществе над остальными пилотами. Феноменальный старт удался Андрею Агафонову. С шестой позиции Андрей уже после первого поворота за счет правильного выбора траектории переместился сразу на второе место. Продержавшись за Лукашевичем несколько кругов, Агафонов оторвался от преследователей и финишировал в итоге вторым.

 

Сражение за третье место получилось ожесточенным. Разгонявшийся по ходу гонки дольше обычного Алексей Карачев в итоге сумел пробраться на третью позицию, но за неправильную атаку оппонента он получил десятисекундный штраф, который позволил ему занять только пятое место. В итоге на третью ступень пьедестала почета поднялся Василий Грязин. Следом за ним расположились Дмитрий Гвазава и Михаил Макаровский.  В категории Semi-PRO первенствовал Константин Гугкаев. Вторым финишировал Дмитрий Бударин, третьим – Дмитрий Кайшев.

 

mitjet 3 etap 111

 

На вторую гонку по правилам серии Mitjet первые шесть пилотов выходят в обратном порядке. Таким образом, Иван Лукашевич ушел на трассу шестым. В этом сезоне Иван уже не один раз выигрывал гонку даже при такой диспозиции. Вот только в подобных погодных условиях выбираться из середины пелотона проблематично. Тем более, что на первую позицию сразу же вырвался один из основных конкурентов Лукашевича Алексей Карачев.

 

Пока Лукашевич сражался с соперниками, Карачев уверенно наращивал преимущество. В итоге Иван лишь на последнем круге выбрался на второе место. Развязка наступила за минуту до финиша, когда Алексей Карачев ошибся, находясь в гордом одиночестве. Потеря управления привела к тому, что на трассу Алексей вернулся лишь пятым. Этой ошибкой, конечно же, воспользовался Иван Лукашевич, продливший свою победную серию до шести гонок.

 

Великолепный заезд провел Дмитрий Гвазава, который за два московских этапа Кубка России сумел дважды подняться на подиум. На последнем повороте Алексей Карачев и вовсе вылетел с трассы, «прихватив» с собой Василия Грязина. Это столкновение позволило Андрею Агафонову финишировать третьим, упрочив свою вторую позицию в общем зачете. Константин Гугкаев вновь выиграл зачет в категории Semi-PRO. Снова оказался на пьедестале Дмитрий Кайшев. Стоит отметить и качественный прорыв Дениса Ременяко, который со стартовой пятнадцатой позиции смог добраться до призовой тройки Semi-PRO.

 

mitjet 3 etap 222

 

После окончания драматичной гонки Иван Лукашевич не скрывал своих эмоций: «На данный момент это самая сложная для меня гонка сезона. За два круга до финиша я был уверен, что финиширую где-то третьим. Основным ограничением была видимость: когда стартуешь шестым, то не видно вообще ничего. При этом не пытался быть излишне аккуратным: чем ты аккуратнее, тем медленнее, поэтому надо искать баланс. В этой гонке, я думаю, мы его нашли, хотя было еще больше воды, чем в первом заезде.

 

Начал гонку аккуратно, потом очень долго боролся с Васей Грязиным - он хорошо крылся. В какой-то момент просто нужно было ловить соперников на ошибках. Ну а затем я увидел, что Леша Карачев развернулся – это была полнейшая неожиданность. В целом получалось ехать бодро. Никита Злобин подсказал, что надо делать перегазовки, я попробовал - это действительно так».

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ