В Сочи прошла пресс-конференция фестиваля «Зажигание»

В пресс-центре Сочи Автодрома состоялась пресс-конференция с участием организаторов и участников фестиваля «Зажигание-2017». Среди спикеров присутствовали Дарья Алексеева, генеральный директор компании «Успенский Ралли Техника», организатор фестиваля, а также исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов. Журналисты также смогли пообщаться с гонщиками Эдуардом Николаевым, Виталием Петровым и Антоном Ладыгиным перед их выступлениями на фестивале.

 

«Наше мероприятие нацелено на популяризацию автоспорта и пронизано любовью к автомобилям, - сказала Дарья Алексеева. - Мы попытались собрать вместе максимально возможное количество автоспортивных дисциплин, и благодаря этому мы смогли сделать мероприятие насыщенным и интересным для зрителей. Наша основная задача – в формате шоу познакомить с гонками аудиторию, которая пока далека от этого вида спорта. В дальнейшем мы планируем развиваться и проводить этот фестиваль ежегодно».

 

zajiganie press 111

 
Затем слово взял Сергей Иванов, отметивший роль фестиваля в популяризации гонок в России. «Для нас важно, чтобы автоспорт в России продолжал развиваться. Многие наши спортсмены выступают в международных первенствах, и очень приятно, что они нашли время поучаствовать в таком мероприятии, - заявил он. - Я надеюсь, что в будущем Россия будет представлена ещё шире, поэтому очень благодарен организаторам фестиваля компании «Успенский Ралли Техника» и Сочи Автодрому за это мероприятие».

 

zajiganie press 222

 

Виталий Петров, первый призовой российский пилот Формулы-1, в свою очередь, отметил, что такие мероприятия позволяют болельщикам познакомиться с миром автоспорта и вблизи увидеть гоночные машины.

 

«Я выступал во многих странах и был на многих автоспортивных шоу, и я очень рад, что такие масштабные мероприятия теперь проходят и в России, - сказал Виталий Петров. - Хочется, чтобы таких событий у нас проходило больше, ведь многие болельщики не могут увидеть вблизи эту технику, пилотов, за которых они болеют. И такие события позволяют болельщикам прикоснуться к автоспорту. Многих интересует как устроены эти машины, но во время соревнований зрителей к ним не пускают, а этот фестиваль – прекрасная возможность познакомиться с миром гонок поближе».

 

«Очень хочется, чтобы этот фестиваль стал не только ежегодным, но и проводился бы в разных городах, - добавил партнёр Петрова по программе SMP Racing Антон Ладыгин. - Например, в Екатеринбурге, из которого я родом, нет кольцевых трасс и гонки увидеть невозможно, поэтому подобный фестиваль познакомил бы зрителей с этим видом спорта. После этого, возможно, кто-то им загорится, кто-то отправит ребёнка заниматься картингом».

 

zajiganie press 333

 
Эдуард Николаев, пилот выигравший за рулём гоночного «КАМАЗа» два ралли «Дакар» и марафон «Шёлковый путь», также подчеркнул, что автоспортивный фестиваль – уникальная возможность для зрителей собственными глазами увидеть технику, к которой в дни соревнований у болельщиков доступа нет.

 

«Я хотел бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность, нам очень приятно принять участие в таком мероприятии. Наш автомобиль очень тяжёлый, масса – десять тонн, поэтому не везде мы можем показать, что он может, и мы рады, что такая возможность есть здесь, - отметил Николаев. – Не так давно мы изучили технику дрифта на грузовиках и рады продемонстрировать, что наш грузовик уверенно чувствует себя и на асфальте».
 

Фестиваль «Зажигание-2017» объединил на одной площадке самый широкий спектр дисциплин автоспорта – от кольцевых гонок и дрифта до классического ралли и ралли-рейдов. Кроме того, специально для зрителей организаторы приготовили зрелищное шоу с участием каскадёров и танцевальных групп.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ