Макс Мосли получил награду «За достижения на протяжении всей жизни»

Экс-президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли, покидающий пост председателя Global NCAP (New Car Assessment Programme), стал лауреатом ежегодной премии «За достижения на протяжении всей жизни» за его широкомасштабную работу в области безопасности дорожного движения, которая включила в себя создание программы Euro NCAP, учреждение Фонда FIA и Global NCAP.

 

Вручение премии Максу Мосли прошло на ежегодной церемонии Global NCAP, которая состоялась 12 сентября в Антверпене. Награды этой церемонии признаны выдающимися деятелями, занимающимися защитой потребителей и инновацией в области безопасности транспортных средств. 

 

Генеральный секретарь Global NCAP Дэвид Уорд заявил: «Для меня было большой честью вручить Максу Мосли эту награду. За последние 25 лет он был одним из немногих, кто стал неутомимым сторонником безопасности автомобилей и безопасности дорожного движения. Возглавив Euro NCAP в 1997 году, он поставил перед автомобильной промышленностью задачу сделать более безопасные автомобили, в результате чего было спасено 76 000 жизней. С запуском Фонда FIA в 2001 году он организовал ведущую в мире благотворительную деятельность в области безопасности дорожного движения. Очень много людей обязаны своей жизнью его видению и решимости, сообщество безопасности дорожного движения будет всегда благодарно Мосли за его руководство».

 

mosli award 11111 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ