По итогам ралли «Cupper Псков 2017»

Полтора десятка лет «быстрые» дороги у западных границ России словно скрывали свой коварный нрав.  И после ознакомления с трассой ралли они тоже понравились участникам гонки. Погодные условия были едва ли не идеальные. Псковское ралли всегда считалось  «не урожайным» на сходы.  Однако гонка, которая завершилась 30 сентября, похоже, сломала этот стереотип.  

 

Количество аварий превысило все мыслимые пределы. В самом начале гонки был списан Subaru Александра Русанова, а последний СУ запущен в дорожном режиме после столкновения с деревом «восьмёрки» Сергея Круглова. Сергей и его штурман Сергей Старостин были доставлены в областную больницу. На ралли «Cupper Псков 2017» было отмечено небывалое количество поломок техники, которые преследовали некоторых участников даже после финиша гонки.

 

Украшением ралли стало противостояния Ильи Лотвинова и Александра Осипова, которое продолжалось до самого последнего спецучастка. Но, на заключительном допе лидер первой секции Илья Лотвинов ошибся и аккуратно уложил машину на крышу. Осипов и его штурман Александр Андреев воспользовались такой великолепной возможностью и выиграли гонку, благодаря этому они получили шанс на победу в Кубке России.

 

Александр Осипов: «Наверное, самая сложная гонка сезона. Мы впрыгнули на подножку уходящего поезда и набрали очки для финала в самый последний момент. Соперник был очень крепкий. Лотвинов/Шевцов – феноменальный экипаж . Боремся весь год».

 

Александр Андреев, штурман Осипова: «В финале теперь четыре экипажа будут иметь одинаковые шансы на победу. Сейчас всё зависит только от нас, поэтому финал будет огненный! Я бы хотел пожелать всем ребятам, которые сегодня не добрались до финиша поскорее вернуться в строй и продолжить заниматься этим «безумием».

 

rally pskov post 111

 

Свой второй визит на псковщину отметил подиумом участник Дакара и Шелкового пути в зачете грузовиков Сергей Вязович. После серьёзной аварии в прошлом году минчанин долго восстанавливал легковой автомобиль, проехал гонку в Белоруссии и вместе со штурманом Дмитирем Ахремчиком занял второе место на ралли «Cupper Псков 2017».

 

Сергей Вязович: «Для того, чтобы реально оценивать свои силы мы решили приехать на более серьёзную гонку, в которой едет большой канал. Чтобы проверить свою конкурентоспособность.  Получили хороший опыт на быстрых, сложных дорогах. Очень приятно было ехать с быстрыми экипажами. Хочу сказать, что если не проигрывать, то не научишься выигрывать. Мы очень довольны гонкой!»

 

Дмитрий Воронов последние три года ездит на BMW разной мощности и комплектации. В этом году на асфальтовую трассу Rally Masters Show в Москве Дмитрий выехал на BMWCompact. Эта же машина принесла ему третье место в абсолюте грунтового ралли «CupperПсков 2017».

 

Дмитрий Воронов: «Это самый мощный из заднеприводных автомобилей, которыми я управлял. На Железово нас развернуло. Мы потеряли 20-30 секунд. Стало понятно, что надо быть осторожней с газом. Будем развивать дальше этот автомобиль, чтобы подтянуться поближе к автомобилям, которые бились за первую тройку. Ну и себя буду развивать как гонщика».

 

rally pskov post 222

 

 

Итоги ралли «Cupper Псков 2017»

 

Абсолют
1.  №2 Александр Осипов / Александр Андреев, СПб, EVOIX
2.  №5 Сергей Вязович / Дмитрий Ахремчик, Минск, EVOX
3.  №20 Дмитрий Воронов / Борис Какителашвили, СПб, BMWCompact

 

1600Н
1.  №25 Сергей Терентьев / Сергей Бойкиня, СПб, ВАЗ 2103
2.  №27 Вячеслав Никонов / Дмитрий Дегтярёв, СПб, ВАЗ 11193
3.  №33 Юрий Образцов / Роман Капустин, СПб, ВАЗ 2108

 

2000Н
1. №23 Павел Козлов / Евгений Сапунов, СПб, HondaCivic
2. №22 Дмитрий Мячин (Калининград) / Александр Горланов (Псков), FordFiesta
3. №30 Александр Соловьев / Михаил Афонькин, СПб, CitroenC2

 

Наша классика
1. №К1 Владимир Степанов / Алексей Звонкин, СПб, ВАЗ 21053
2. №К2 Антон Гусев / Олег Чупахин, МСК, ВАЗ 2107
3. №К5 Сергей Богданов / Александра Чудновская, СПб, ВАЗ 21053

 

Книга результатов ралли «Cupper Псков 2017»

 

Фото: Илья Федоров, Денис Кузнецов

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ