Олег Петриков поблагодарил маршалов за качественную работу на этапах РСКГ

Как известно, без маршалов ни одни автоспортивные соревнования не могут состояться. Конечно, Российская серия кольцевых гонок - не исключение. В этом сезоне на этапах РСКГ работали 72 спортивных судьи из разных городов России: Казань, Смоленск, Москва, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Кохма, Шуя и Пермь. 

 

Набором спортивных судей на этапы Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам в 2017-м году занималась Российская автомобильная федерация. Среди маршалов были как начинающие спортивные судьи, так и специалисты, имеющие богатый опыт работы на соревнованиях самого высокого уровня. Стоит отметить и развитие волонтерского движения – существует немало жалеющих быть причастными к отечественному автоспорту. Волонтеры – это маршалы, которые приезжают на соревнования за свой счет (из разных регионов страны), почти всегда работают бесплатно, при этом безукоризненно справляются со всеми поставленными задачами, как на трассе, так и в технической комиссии, и в секретариате.

 

«Я поздравляю всех, кто помог нам провести это сезон СМП РСКГ на высшем уровне, - заявил руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков. - На спортивных судьях лежит большая ответственность. Ваш профессионализм и энтузиазм, с которым вы подходите к делу, позволили поднять планку чемпионата и Кубка России на мировой уровень. Среди вас есть те, кто работал на Гран При России Формула 1, есть и начинающие волонтеры. Благодарю вас всех: тех, кто учит, и тех, кто быстро учится; тех, кто провел с нами все этапы и тех, кто только становится частью большой автоспортивной семьи. Надеюсь на сотрудничество и в следующем году».

 

В 2017-м году комиссией ФИА был учрежден «День волонтера ФИА» для чествования труда волонтеров автоспорта по всему миру, путем признания и популяризации усилий всех маршалов-волонтеров и осознания, что самоотдача каждого – важнейшая составляющая в обеспечении успеха и безопасности любого гоночного соревнования. 12-го мая на первом этапе РСКГ вместе со всем автоспортивным миром был отпразднован первый «День волонтера ФИА». Но и без этого, прошедший сезон Российской серии кольцевых гонок, безусловно, стал важной вехой в профессиональном росте для спортивных судей. 

 

В свою очередь, координатор маршалов СМП РСКГ Надежда Чупак поблагодарила организаторов Российской серии за ценный опыт и администрацию автодромов за помощь в логистике, организации питания и размещения, за понимание и «движение навстречу» при расстановке маршалов трассы.

 

 

marshals 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ