Регистрация

«Золотые Купола 2018» - экватор зимнего раллийного сезона

Зимний раллийный сезон короткий, и почти каждые выходные проходят этапы Чемпионата или Кубка России по ралли и региональные соревнования.

 

Третий этап Кубка России по ралли принимала у себя ярославская земля. Трасса ралли «Золотые Купола» для многих знакома практически наизусть. Но еще раз промчаться по любимым дорожкам в 150 километрах от Москвы собиралось немало желающих.Заветные очки разыгрывались не только в зачете Кубка России, но и в Чемпионате Центрального Федерального округа и Кубка Ярославской области.

 

В последний момент на ралли заявился семейный дуэт Игоря и Яны Буланцевых, осваивающих новое оружие – Ford Fiesta R5. К слову сказать, прошлогоднее ралли Золотые Купола стало для Яны Буланцевой дебютным и сразу победным.

 

zolotye kupola post 111

 

В этом году борьба началась задолго до официального старта. И не у участников между собой, а у организаторов с погодой. Четырехдневный непрекращающийся снегопад засыпал уже подготовленные дороги. В некоторых местах снежный покров достигал 60 см. Ценой неимоверных усилий, ведь вся техника была задействована для расчистки жилых зон и дорог федерального и регионального значения, организаторам удалось расчистить трассу и вновь подготовить ее для ралли. Зато, благодаря выпавшему снегу, дороги получились по-настоящему снежными, а бруствера высокими.

 

Основная борьба завязалась в абсолютном зачете ралли. Чета Буланцевых с первого спецучастка заявила свои права на победу в гонке. Москвичи выиграли 5 спецучастков, шестой отдали на растерзание преследователям. В итоге все конкуренты экипажа Буланцевых остались далеко позади.

 

Чемпион СССР Вячеслав Прохоров продолжает навязывать борьбу новым пилотам. В этот раз пришлось сильно потрудиться экипажу из Санкт-Петербурга Илье Лотвинову и Павлу Шевцову. К шестому заключительному спецучастку между экипажами был разрыв всего в 0,6 сек в пользу опытного Вячеслава Прохорова и ассистирующего ему Тимура Соломко из Сухуми. В схватке на 15-километровом этапе Семенково победила молодость с перевесом в 1,9 сек.

 

zolotye kupola post 222

 

Остальные экипажи больше боролись с собой, скользкой трассой и снежными брустверами, которые радостно принимали всех в свои мягкие объятья. Откопаться и выбраться обратно на дорогу своими силами было сложно. Для извлечения некоторых машин из снежного плена после окончания ралли даже пришлось задействовать грейдеры.

 

Из 33 стартовавших экипажей финишировали всего 19.

 

Победители ралли «Золотые Купола 2018»

1.       Игорь Буланцев  / Яна Буланцева (Москва, Ford Fiesta R5)

2.       Илья Лотвинов / Павел Шевцов (Санкт-Петербург, Mitsubishi Lancer EVO-9)

3.       Вячеслав Прохоров / Тимур Соломко (Москва/Сухум, Mitsubishi Lancer EVO-9)

 

zolotye kupola post 333

 

Четвертый этап Кубка России «Ралли Малахит» состоится 17-18 февраля в Челябинской области. Центр ралли – город Кыштым. В соревнованиях планируют принять участие 53 экипажа.

 

фото: Ольга Полякова

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ