Регистрация

Ветераны автоспорта вновь сразились на гоночной трассе

9 мая на трассе «Русской спортивной компании» в Марьино прошел традиционный «Гран При День Победы». Как и всегда главной особенностью соревнования стали заезды с участием ветеранов автомобильного спорта.

 

Фотогалерея

 

В этот раз собралось два десятка героев гоночных трасс прошлых лет. А 12 из них сели за руль картов. Гонка проводилась для двух возрастных групп - молодые ветераны и старшая группа, куда допускают только после достижения 80 лет. В этом зачете выступили 4 пилота, хотя их могло быть и пятеро, но врачи пока не разрешили Эдгару Линдгрену сесть за руль после перенесенного инсульта .

 

veteran karting 111

 

Однако сражения в двух финальных заездах в любом случае оказались по-настоящему боевыми. В первом победил Эдуард Мирзоян - чемпион СССР 1968 года, а во втором - Олег Трегубов трехкратный чемпион СССР по картингу. Этой победы хватило для общего чемпионского титула. Серебро завоевал Мирзоян, а бронзу - Альфред Усан - самый возрастной участник гонки, чемпион СССР по картингу.

 

У «юных ветеранов» общая победа оказалась на счету Александра Мирзояна, серебро - у Александра Потехина, а бронза - у Игоря Агаева. Ветераны под руководством Татьяны Ивановны Соколовой наградили участников юношеских заездов, а потом отпраздновали годовщину Великой Победы. Все призеры получили награды от Российской автомобильной федерации и призы от компании «Арт Лайн», традиционно поддерживающих ветеранское движение. Следующий этап ветеранских гонок состоится во время празднования столичного Дня города.

 

veteran karting 222

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ