Регистрация

Тур мировой презентации ралли-марафона «AFRICA ECO RACE 2019» стартовал в Москве

16 мая в российской столице состоялась большая презентация внедорожного ралли-марафона «AFRICA ECO RACE 2019». Мероприятие прошло в конференц-холле клубного корпуса Crown Plaza, собрав около сотни гостей.

 

Программа мероприятия расширила свой традиционный формат. Перед официальной частью презентации руководитель марафона – легендарный француз Жан-Луи Шлессер - провел часовой семинар для участников и прессы на тему «Как принять участие в международном ралли-марафоне?», где подробно остановился на самых важных аспектах – документальных и практических, необходимых для подготовки к гонке. Участники семинара поговорили про безопасность, логистику, таможенные формальности, транспортировку и, конечно, затронули спортивные детали.

 

Жан-Луи Шлессер объявил, что 11-е издание гонки «Africa Eco Race» пройдет с 30 декабря 2018 по 13 января 2019 года со стартом на юге Франции и финишем на Розовом Озере в Дакаре. Участников ждет великолепный маршрут, проложенный через территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Формат марафона будет включать 6500 км дистанции, около 4500 км спецучастков, 12 этапов и 1 день отдыха. Организаторы сохранят в концепции гонки кольцевые спецучастки в Мавритании на базе двух бивуаков, а также этап-марафон «500 миль». Более 70% трасс будут проложены по пустыне Сахара, а предгорья, каменистые плато, солончаки и саванны дополнят разнообразие покрытий.

 

afrika press 111

 

В день презентации был открыт прием заявок на участие в гонке, и в департамент участников уже поступили первые досье. Из присутствовавших на презентации российских команд мотоциклисты Troyka Team и заводская автомобильная команда GAZ RAID SPORT объявили о своем намерении участвовать в «Африка Эко Рейс 2019».

 

В рамках презентации «Африка Эко Рейс 2019» Шлессер также рассказал и про новый проект – гонку в Туркменистане “TURKMEN DESERT RACE” («Амуль-Хазар»), на организацию которой он подписал 3-летний контракт с правительством республики. Ралли пройдет с 9 по 15 сентября через знаменитые пески пустыни Каракумы со стартом в Амуле (Туркменабад) и финишем в Хазаре на берегу Каспийского моря. Вместе с членами туркменской делегации, прибывшей в Москву с официальным визитом по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова, Шлессер отметил, что приложит все усилия, чтобы гонка была проведена на самом высоком уровне и получила высокую оценку мирового сообщества. Международная Автомобильная Федерация ФИА согласовала приезд своего наблюдателя на это ралли.  

 

«Мы обсудили с представителями делегации Туркменистана и правительства возможность вхождения Туркмении в евразийскую зону FIA, которая формируется в данный момент, - заявила Светлана Шахова, ответственный секретарь РАФ. – Мы нашли полное взаимопонимание, так как это интересно сторонам. Ну и во вторую очередь обсудили сентябрьское соревнование, РАФ постарается оказать поддержку - российским участникам будет интересно потренироваться на песчаных трассах, которых в чемпионате России не хватает. Туркменская сторона рассказала, как будет организована логистика, прием для участников, вопросы с топливом и многое другое».

 

afrika press 222

 

В финальной части презентации Жан-Луи Шлессер и пресс-секретарь открытой внедорожной квадросерии Can Am X Race Галина Кошелева подчеркнули важность взаимного сотрудничества в вопросе развития категории Т3 (класс SSV) на мировом уровне. В рамках подписанного партнерского соглашения «Африка Эко Рейс 2019» подарит денежные сертификаты на участие в марафоне двум победителям серии Can Am X Race в зачетах ATV и SSV. Следующая презентация марафона «AFRICA ECO RACE 2019» состоится в Венеции 22 июня.

 

Фото: Михаил Ласточкин

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ