Регистрация

В Рязани прошел второй этап RDS GP

Приглашенных иностранных судей на этом этапе не было - никто из знаменитой троицы судей FD не смог приехать в Россию в этот уик-энд, поэтому в состав судейской бригады вошли Дмитрий Добровольский, Дмитрий Семенюк и Александр Сиверцев. По измененной системе судейства в сезоне 2018 года теперь каждый из судей отвечает за свою зону: траекторию, стиль и угол.

 

Гостем второго этапа RDS GP стал пилот американской FORMULA DRIFT Райан Тёрк. Он был приглашенной звездой в команде AIMOL EE TEAM и впервые в жизни выступал на Toyota Supra. В одном из парных тренировочных заездов пилот всё-таки познакомился со знаменитой рязанской «стеной-магнит», да так хорошо, что механикам команды едва удалось восстановить её перед квалификацией. Победителем квалификации стал Евгений Лосев («Автопрофи»).

 

1527514093rds ryzan18

 

Если бы у зрителей была возможность присудить какую-либо номинацию 2 этапу РДС Гран При, то это наверняка была бы номинация за «самый зрелищный этап». Количество близких, парных, дымных проездов, от которых зрители вставали со своих мест, а поклонники дрифта у экранов своих компьютеров и телевизоров срывали голоса было немалым. Не обошлось и без аварий: в заезде за выход в полуфинал у Никиты Шикова произошла техническая неисправность, и его машина врезалась в стену, а после и загорелась. Службы безопасности в течении 15 секунд успели доехать и ликвидировать возгорание, сам гонщик не пострадал, но участие во соревнованиях продолжить не смог, и в следующей стадии оказался победитель серии прошлого года Гоча Чивчян.

 

В полуфинал так же прошел Федор Воробьев (Fresh Auto), одержав победу в заезде с Евгением Ружейниковым (Toyo Tires x Gorilla Energy) и Аркадий Цареградцев (Fail Crew), одолевший Евгения Лосева.  В борьбе за третье место «патриот» РДС Федор Воробьев уступил красноярскому пилоту Аркадию Цареградцеву после столкновения со стеной в первом проезде. Образцово-показательным был финальный заезд Ильи Федорова (AIMOL EE TEAM) и Георгия Чивчяна («Форвард Авто»). Четырехкратный победитель РДС-Восток и действующий триумфатор РДС порадовали зрителей невероятно близким, синхронным и эффектным дрифтом.

 

Победителем второго этапа стал Георгий Чивчян. Сразу после заезда с Федоровым он сказал: «Я полностью доверял Илье. Я знаю, что он ставится быстро и сразу же открывается, я знаю, что у него стабильный темп. Когда доверяешь впереди идущему, всегда есть возможность проехать красиво и близко, и я доволен финалом».

 

1527514148rds ryzan22

 

В командном зачете лучшим стал коллектив Aimol EE team, второе место «Форвард Авто», третье -  Autoprofi.

 

Следующий этап RDS GP пройдёт в Нижнем Новгороде на трассе NRing совместно с 1 этапа SMP RDRC с 9 по 11 июня.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ