Регистрация

В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу

26-27 мая на аэродроме Панфилово прошел первый этап Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу. В соревнованиях приняли участие 50 пилотов, за два дня было проведено 196 заездов.

 

Среди участников оказались как новички, так и известные спортсмены. Максим Кривобоков со своей командой MAXRIDE motorposrt (Новосибирск) привезли дрэгстер Toyota Soarer (1400 л.с.). Автомобиль дебютировал в 2016 году в Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, а в 2017 году он занял четвертое место в Кубке России. Но в этот раз удача не улыбнулась и на подиум попасть не удалось.

 

 «Избыточная мощность автомобиля и отсутствие клеевого зацепа на трассе аэродрома Панфилово мешали показать хороший результат, - пояснил старший механик команды MAXRIDE motorsport Константин Гомаско. – Мы предполагали, что будут сложности. Поэтому приехали в Алтайский край не столько за победой, сколько потестировать автомобиль после зимы».

 

drag sib chfo 1 etap 111

 

Зрительские симпатии завоевал «Запорожец». В спортивный автомобиль его превратил участник из Рубцовска Александр Александров, который впервые вышел на старт гонки дрэг-рейсинга. На подготовку гоночной техники ушло три года.

 

«Я уже три раза поменял двигатель. Сейчас стоит от ВАЗ-21124. Заменил и тормоза – передние поставил с двенадцатой ВАЗовской модели, задние – от «восьмерки». Коробка передач осталась «родная», - рассказал пилот Александр Александров.

 

drag sib chfo 1 etap 222

 

Победитель сибирского ЧФО предыдущих лет Алексей Калашников на своей Toyota MARK II на соревнованиях в Новороманово ставил себе целью преодолеть 402 метра быстрее, чем за 9 секунд, и установить новый рекорд трассы. К сожалению, в этот раз не получилось. Однако Алексей показал лучшее время чемпионата – 9,016 сек.

 

Большие опасения в проведении этапа Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC вызывала погода – предыдущий месяц шли затяжные дожди. К счастью, к началу соревнований они закончились, и заезды удалось провести без перерывов.

 

drag sib chfo 1 etap 333

 

«26-27 мая на аэродроме Панфилово состоялся настоящий праздник автомобильного спорта. Участники соревнований приковывали внимание зрителей и необычными автомобилями, и желанием проехать 402 метра быстрее, чем за 10, а то и 9 секунд, и попытками поставить новый рекорд трассы, - прокомментировал председатель Алтайской Федерации автомобильного спорта (АФАС) Андрей Ан. – Очень радует, что в этом году в чемпионате принимало участие много новичков. Это значит – автоспорт живет и развивается».

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ