Регистрация

Решение о создании Евразийской зоны ФИА по автомобильному спорту принято

На Филиппинах в Маниле 7 июня в рамках Недели комиссий ФИА состоялось очередное заседание Всемирного совета ФИА, на котором было принято важное решение, касающееся автомобильного спорта в России и близлежащих странах.

 

В интересах развития спорта в регионе президенты национальных федераций Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении и России пришли к общему мнению, что в целях улучшения взаимодействия необходимо создание единой Евразийской зоны ФИА.

 

Создание такой зоны даст возможность организовывать зональные чемпионаты и кубки, позволит спортсменам повышать уровень спортивного мастерства, принимать участие в соревнованиях сопредельных стран по национальным лицензиям, а также гармонизировать правила и технические требования.

 

В результате четырехлетней работы Президент РАФ Виктор Николаевич Кирьянов, как член Всемирного совета ФИА, добился пересмотра зонального деления ФИА и включения вопроса о создании новой зоны в повестку заседания Совета. 

 

Всемирный совет принял предложение РАФ, поддержанное упомянутыми федерациями, и внёс изменения в существующую структуру зонального деления созданием Евразийской зоны ФИА.

 

Куратором ЗОНЫ ЕВРАЗИЯ ФИА назначен Президент РАФ Кирьянов В.Н. 

 

Интерес к возможному членству в новой зоне уже проявили Национальные автомобильные федерации Монголии, Грузии и других стран.

 

В октябре на очередном заседании Всемирного совета будет определён окончательный состав зоны, что позволит с 2019 года организовывать зональные чемпионаты и проводить единую спортивную политику в интересах развития спорта в странах – членах Евразийской зоны. 

 

С полным списком решений Всемирного совета по автоспорту можно ознакомиться на сайте Международной автомобильной федерации www.fia.com

 

fia flag 111

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ