Регистрация

В Нижнем Новгороде прошел тренинг-семинар

До очередного Гран При России Ф1 осталось всего несколько месяцев. Подготовка к отечественному этапу «королевских гонок» идет полным ходом. Как и на всех предыдущих Гран При спортивным организатором выступает Российская автомобильная федерация.

 

В рамках организации российского этапа в разных регионах нашей страны проходят учебные мероприятия для спортивных судей, персонала специальных служб (медицинская служба, противопожарная служба, спасательные службы и многие другие). Вся эта подготовка находится в зоне ответственности РАФ.

 

С 31 мая по 3 июня в Нижнем Новгороде прошел масштабный тренинг-семинар для маршалов Ф1. В нем приняли участие более 100 человек из 12 регионов России.  Учебные занятия состояли как из теоретической части, так и из практической. Во время семинара преподаватели затронули различные темы: спортивная регламентация соревнований, обеспечение безопасности, взаимодействие различных служб, тонкости командной работы, работа трековых и флаговых постов, использование радиосвязи и многое другое.

 

sem NN 111

 

В конце учебных занятий все слушатели семинара успешно сдали итоговое тестирование. Стоит отметить высокий средний уровень набранных баллов. Впрочем, это и неудивительно, потому что среди участников нижегородского семинара было немало спортивных судей, имеющих богатый профессиональный опыт работы не только на российских соревнованиях, но и на зарубежных стартах – в том числе и на иностранных Гран При Ф1. 

 

Все полученные знания и навыки были сразу же подкреплены насыщенной работой на трассе «Нижегородское кольцо» во время этапов Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам. За 3 дня нахождения на боевых постах, маршалам пришлось серьезно потрудиться: постоянная работа флагами, четкие доклады о происшествиях, эвакуация автомобилей после аварий.  

 

sem NN 222

 

Помимо этого, в Нижнем Новгороде также был проведен семинар для бригады извлечения. Команда спасателей отработала различные способы эвакуации пилота из поврежденного автомобиля. Причем преподавателями семинара постоянно задавались дополнительные вводные, чтобы усложнить возможную аварийную ситуацию, например: резкое возгорание во время извлечения, доступ к машине открыт только с одной стороны, пилот потерял сознание или получил серьезные травмы.

 

Бригады извлечения состоят из опытных спасателей, однако в работе на гоночных соревнованиях существует немало специфических моментов, поэтому даже для самых мастеровитых спасателей подобные семинары абсолютно необходимы. 

 

sem NN 333

 

Семинары-тренинги в ближайшее время пройдут и в других городах России. Впереди всех ждет интенсивная работа. В рамках подготовки к Гран При Ф1 сотни маршалов и представителей специальных служб примут участие в подобных учебных мероприятиях, по итогам которых лучшие и будут отобраны для работы на российском этапе Формулы 1. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ