Регистрация

Третий этап RDS GP

Третий этап Гран При Российской Дрифт Серии прошел на трассе «Нижегородское кольцо» с 9 по 11 июня. Этот этап был совмещен со стартом Чемпионата России по дрэг-рейсингу и для нескольких тысяч зрителей это был настоящий автоспортивный праздник.

 

В составе судей на нижегородском этапе был Энди Йен - судья из американской Формулы Дрифт. Об RDS GP у него остались хорошие впечатления: «Я очень польщен, что у меня появилась возможность быть судьей на одном из этапов РДС, хотя в судейской бригаде Формулы Дрифт я уже 13 лет. Я приятно удивлен уровнем организации и уровнем профессионализма пилотов РДС. Такое масштабное мероприятие, тысячи фанатов, ты только посмотри, они же в очередь выстраиваются!! Надо отдать должное вашим зрителям: погода так быстро меняется от солнца к граду и дождю, а они всё равно стойко сидят на трибунах! Невероятно!»

 

По итогам квалификации, которая была приостановлена по причинам непогоды, максимальное количество баллов набрал Гоча Чивчян. Зато на следующий день жаркая борьба началась прямо с ТОП 32. Самым красивым и ожидаемым заездом в этой сетке была дуэль сокомандников из «Fail crew» Аркадия Цареградева и Максима Твардовского. Цареградцев в интервью перед стартом, сказал, что не знает, чего ожидать от Максима и поэтому даже немного побаивается его, но, к радости зрителей и пилотов, заезды получились красивыми и задымленными, а пилоты получили максимальное удовольствие от парного дрифта друг с другом. 

 

Третий этап РДС Гран При был щедрым на зрелищные парные проезды. Самым долгожданным оказался батл Ильи Федорова «AIMOL EE TEAM» и Дайдо Сайто, в которым четырехкратный чемпион Востока уступил пилоту из Японии. Зато дальше зрителей ожидало повторение первого этапа - на стадии 1/4 он встретился с Аркадием Цареградцевым, но судьи не смогли вынести решение сразу. После ОМТ, в финал отправился Аркадий, а Сайто-сан в борьбе за 3 место встретился с Евгением Ружейником из «Toyo tires x Gorilla Energy». Его проезды были безупречны и он завоевал себе место на подиуме. 

 

Красноярское финальное дерби Георгия Чивчяна и Аркадия Цареградцева заставило зрителей на трибунах замереть от красоты синхронных перекладок и дымного близкого дрифта. Судьи снова решили, что для определения победителей им нужен ОМТ, но 1000-сильный корч Аркадия подвел своего хозяина и переезда не состоялось. 

 

Результаты 3 этапа RDS GP.

 

Личный зачет:

1 место - Георгий Чивчян

2 место - Аркадий Цареградцев

3 место - Дайдо Сайто

 

Командный зачёт:

1 место – «Форвард авто»

2 место – «FAIL CREW»

3 место – «Toyo Tires x Gorilla Energy»

 

rds 3 etap post 111

 

Источник: пресс-служба RDS GP

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ