Регистрация

Российский экипаж выиграл испанскую баху «Арагон-2018»

Сложная испанская баха в окрестностях города Теруэль завершилась победой экипажа G-Energy Team в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова. На «обновленном» автомобиле Toyota Hilux постройки бельгийской автоконюшни Overdrive россияне успешно преодолели всю дистанцию бахи, а это в общей сложности более 800 км.

 

Заключительный день соревнования стал решающим: участники прошли всего один спецучасток протяженностью 127,45 км. СУ-4 по своим характеристикам не сильно отличался от предыдущих спецучастков, лишь только тем, что трасса начиналась в гористой местности, а завершалась спуском в поля. Дополнительную изюминку привнесли погодные условия: неожиданно полил сильный дождь, размочивший дороги и усложнивший без того напряженную борьбу, о чем свидетельствует множество сходов. Именно здесь досрочно финишировали несколько экипажей.

 

baha spain 2018 111

 

Российский экипаж Васильев/ Жильцов не стал изменять тактике разумного риска и сохранил в целости и машину, и колеса, хотя по результатам заключительного спецучастка показал лишь четвертое время, а тройку победителей СУ-4 составили испанец Родриго Гутиерез, поляки Пшигоньски и Домзала соответственно. Впрочем, это была проигранная битва ради того, чтобы выиграть войну – именно Владимир Васильев и Константин Жильцов возглавили турнирную таблицу в абсолютном зачете и стали победителями бахи Испании «Арагон-2018».


 
Владимир Васильев: «Мне на бахе Испании всегда нравится ее сложность – спецучастки практически раллийные и проходят по горному серпантину. В горах и так ездить непросто, а сегодня было сложно вдвойне. Ночью накануне СУ-4 прошел дождь, а перед самым стартом зарядил такой ливень, что пришлось прятаться полчаса в машине в ожидании старта. Затем тучи разбежались, и хоть на самом спецучастке дождя не было, но дорога стала невероятно скользкой и грязной, важно было применить все навыки, чтобы остаться на трассе. Пришлось ехать крайне сосредоточенно и внимательно, чтобы не напортачить, но и медленно ехать нельзя было, ведь минуты-секунды все решали. Очень плотная борьба в этом году, и соперники подгоняют, поэтому приходится всегда быть в тонусе. Шикарная гонка!»
  

baha spain 2018 222


Победители «Baja España Aragón Teruel 2018»:


1. № 203 Владимир Васильев/ Константин Жильцов        6:37:50.0          
2. № 201 Якуб Пшигоньски/ Том Колсоул                        6:38:42.0
3. № 202 Мартин Прокоп/ Ян Томанек                             6:39:12.0
 

Итак, Владимир Васильев и Констатнтин Жильцов зарабатывают 30 очков за победу на бахе Испании, вытесняют Мартина Прокопа со второй позиции в общей классификации и потихоньку приближаются к лидеру Якубу Пшигоньски. Впереди еще четыре этапа мирового кубка. Борьба продолжится на следующем этапе в Венгрии – «XV Hungarian Baja», который пройдет с 9 по 12 августа.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ