Регистрация

Призеры Кубка Мира по ралли-рейдам: экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова

Кубок Мира по ралли-рейдам 2018 года насчитывал 11 этапов, экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова завершили сезон на третьей позиции. Досадный технический сход на предпоследнем этапе сезона в Марокко не позволил россиянам рассчитывать на первое место классификации. Обладателем Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам в зачете автомобилей досрочно стал поляк Якуб Пшегонски.

 

 

vasiliev1

 

 

Владимир Васильев, пилот, мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России по ралли-рейдам, обладатель Кубка мира 2014 года, бронзовый призер ралли Дакар 2014 года:  «Для нас этот сезон был довольно ярким. В начале зимы мы еще не предполагали, что будем сражаться до последнего за титул, так как для выездов на 11 этапов требуется много времени, которое всегда сложно найти в рабочем графике, но первые подиумы в сезоне вернули азарт и мы приняли участие практически в каждой гонке. В этом году соперники были непростыми и хорошо заметно, как вырос уровень. Якуб Пшегонски вырвал победу и, не скрою, нам было интересно побороться с ним. Впереди «Дакар», будем вновь испытывать удачу и бороться за золотого «бедуина»!»

 

vasiliev 01

 

 

Экипаж Владимира и Константина планируют выступить на ралли «Дакар – 2019» на автомобиле Toyota под стартовым номером 311. Ралли «Дакар» пройдет с 6 по 17 января на территории Перу и обещает быть как всегда сложным-70% трасс будет проложено по пескам и дюнам.

 

Константин Жильцов, штурман, заслуженный мастер спорта России, многократный Чемпион России по ралли -рейдам, обладатель Кубка Мира 2014 года, бронзовый призер ралли Дакар 2013: «Этот сезон по накалу борьбы можно сравнить разве что с нашим сражением 2014 году, когда судьба титула решилась в последний день и мы стали обладателями Кубка Мира. В этом году мы показали стабильность, скорость и профессиональный подход, почти все этапы мы были на подиуме, а в Испании победили в напряженной борьбе. Интересный факт, что в тот год, когда награждение FIA было в Катаре, мы боролись с катарцем  Нассером Аль-Аттией, победили и приехали в Доху, где он нас поздравил! Сейчас награждение в России, в Санкт-Петербурге, жаль нам, россиянам, немного не повезло. Поздравляем наших соперников с победой в Кубке Мира! До новых сражений!»

 

В абсолютном зачете Кубка Мира по ралли –рейдам 2018  Константин Жильцов занимает второе место среди штурманов, Владимир Васильев третье место среди пилотов.

 

vasiliev 03


Генеральная Ассамблея ФИА проходит при консультационной поддержке фонда РОСКОНГРЕСC.

 

Фото предоставлены пресс-службой команды VRT.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ