Регистрация

Автомобили чемпионов «Формулы 1» и WRC на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

6 декабря на Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошло традиционное мероприятие Генеральной Ассамблеи - CarFamily Photo.  Автомобили команд чемпионов – Mercedes AMG F1  W08 EQ Power и  Toyota Yaris – самый быстрый автомобиль серии WRC стали новой достопримечательностью Северной столицы во время проведения Генеральной Ассамблеи ФИА. Сами пилоты, чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон, чемпионы мира по ралли Себастьен Ожье и штурман Жульен Инграссия - участники пресс-конференции Чемпионов мира  в Санкт-Петербурге.  6 декабря на Дворцовой площади к журналистам вышли наши чемпионы Европы по классическому ралли Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов, победитель Межконтинентального кубка по дрифту Георгий Чивчян. Они так же поднимутся на сцену Большого зала академической Филармонии им Д.Д Шостаковича и пройдут по ковровой дорожке PRIZE GIVING GALA 2018. 

 

Алексей Лукьянюк: «Мы проехали много этапов и три из них выиграли. Для нас это очень успешный год, мы долго шли к победе: четыре года мы боролись с европейскими трассами  и, наконец, они нам покорились. В этом году мы выступали на машине Ford Fiesta R5. Она уже четвертый год в подряд побеждает в чемпионате Европы, и мы рады, что мы продолжаем эту традицию».

 

f1 dvortsovaya

 

Несмотря на ветряную погоду Car Family Photo с пилотами и автомобилями команд чемпионов длилась целый час и привлекла внимание не только представителей средств массовой информации, но и туристов пришедших к Эрмитажу. Несколько сотен болельщиков смогли пообщаться с лучшими российскими автоспортсменами, сделать селфи и стать частью главного события года в автоспорте.

 

Георгий Чивчян: «Мне приято присутствовать на церемонии награждения, и приглашение на GALA вечер было большой честью, я очень волнуюсь.  В детстве я и не мечтал добиться такого успеха, но то, что мне это удалось, означает, что любой мальчишка может, стать чемпионом, если верить в мечту и в себя». 

 

gocha dvortsovaya

 

А вечером 7 декабря Ассамблея завершиться церемонией награждения FIA Prize Giving Gala, где будут чествовать более 80 Чемпионов и призеров чемпионатов мира и Европы по автомобильному спорту во всех дисциплинах – «Формула 1», «Формула 2» и «Формула 3», ралли, картинг, гонки на выносливость, ралли-кросс и других. В Санкт-Петербург за своими наградами приедут Льюис Хэмилтон, Себастьен Феттель и  Кими Райкконен (Формула 1), Мик Шумахер (сын Михаэля Шумахера) – победитель «Формулы 3», Энцо Фиттипальди (сын знаменитого гонщика и чемпиона «Формулы 1» Эмерсона Фиттипальди) – победитель «Формулы 4» и многие другие.

 

Генеральная Ассамблея FIA проходит при консультационной поддержке фонда РОСКОНГРЕСC.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games