Регистрация

Виктор Кирьянов стал участником церемонии включения чемпионов мира по ралли в Зал славы ФИА

30 января 2019 года, Париж. Президент РАФ Виктор Кирьянов по специальному приглашению Жана Тодта был удостоен чести вручить диплом Зала Славы ФИА Бьорну Вальдегорду (посмертно) - первому чемпиону мира по ралли среди пилотов в 1979 году.  Диплом из рук президента РАФ получил сын чемпиона, скончавшегося в 2014 году - Матиас Вальдегорд. Медаль Зала славы Виктор Кирьянов вручил штурману Вальдегорда Хансу Торзелиусу, выступавшему с Вальдегордом с 1975 по 1982 год.

 

Церемония состоялась в здании Автомобильного клуба Франции в Париже.

 

Виктор Кирьянов: «Для меня большая честь участвовать в сегодняшней церемонии. Я счастлив пожать руку Хансу Торзелиусу и сыну выдающегося Бьорна Вальдегорда в знак признания за то, что эти люди начинали историю мирового ралли, за то, что поколения спортсменов равнялись на таких людей, за то, что они делали мир лучше. Я сам участвовал в ралли, я сам следил за выступлениями этих чемпионов и восхищался ими. И я горд тем, что сегодня я здесь, на одной сцене с великими людьми и их детьми. Спасибо вам.»

 

Матиас Вальдегорд сказал в своей речи, что его отец был бы очень горд получить диплом из рук генерала Кирьянова.

 

hall 1

 

Открытие Зала славы ФИА состоялось в 2017 году при поддержке партнеров Международной автомобильной федерации Michelin и Rolex - тогда чести быть в Зале славы ФИА удостоились 33 чемпиона мира «Формулы 1».  Это факт признания не только успехов на трассе, но пропаганды гонщиками ценностей, которые чтит ФИА.

 

Жан Тодт, президент ФИА: «Зал славы FIA признает успехи чемпионов на наших чемпионатах мира. Теперь чемпионы мира по ралли присоединяются к чемпионам мира «Формулы 1» в нашем Зале славы - это ещё одна история, в которой запечатлено увлекательное путешествие во времени. Наблюдение за прогрессом, достигнутым нами в области безопасности на ралли за десятилетия, является одним из важных моментов в продолжающейся эволюции Чемпионата. Когда вы видите автомобили многих эпох, также ясно видно развитие технологий. Со звёздами чемпионата мира по ралли связано много увлекательных историй, которые, я уверен, не только порадуют фанатов ралли, но и, надеюсь, вдохновят будущие поколения гонщиков и болельщиков».

 

hall 2

 

На церемонии были представлены  автомобили-победители чемпионата мира по ралли разных эпох: Alpine A110, Citroën Xsara WRC, Toyota Corolla WRC, Lancia Stratos HF, Peugeot 205 T16 и Volkswagen Polo R WRC - это уникальная возможность понять, как спорт и технологии развивались на протяжении многих лет.

 

Галерея Зала Славы FIA находится в штаб-квартире FIA в Париже и Женеве. Галерея была создана Wilmotte and Associates - известной архитектурной компанией. Галерея будет открыта для общественности.

 

Подробнее: https://www.fia.com/news/world-rally-champions-be-inducted-fia-hall-fame

 

Официальный сайт Зала славы ФИА: https://halloffame.fia.com

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games