Регистрация

Четвертая подряд победа для Леонида Мащицкого и команды Barwell Motorsport

Действующие победители Blancpain GT Series AM Cup Леонид Мащицкий, Адриан Амштуц и Мигель Рамос финишировали первыми в трехчасовой гонке на выносливость в Сильверстоуне


Вместе со своей командой, Российский пилот, выступающий при поддержке Vimetco Extrusion и Renaissance Construction, всего за первые две гонки сезона заработали наибольшее из всех возможных количество очков. Победа в Сильверстоуне стала для команды четвертой подряд, начиная с триумфа 24 часа Спа в 2018.

Уикенд начался очень позитивно с завоеванной в субботу "поул позиции". Когда загорелся зеленый сигнал светофора трехчасовой гонки, Адриан Амштуц был первым за рулем автомобиля  #77. С самого старта швейцарец показал  хорошую скорость, однако, после контакта с автомобилем Pro-Am, он потерял пять позиций. После обязательного первого пит-стопа, Леонид Мащицкий сменил Адриана на второй стинт за рулем автомобиля #77 Lamborghini Huracán GT3 EVO. Команда провела великолепный безошибочный пит-стоп, что помогло быстро вернуться в строй.

 

leo uk 2

 

В самом начале стинта Мащицкого произошла авария между другими участниками соревнований, в связи с чем было принято решение продолжить гонку за автомобилем безопасности. Когда гонка возобновилась, Леонид сразу же вошел в ритм и, показав хорошую скорость, обошел автомобиль Bentley Pro-Am, вернув вторую позицию в гонке. Мащицкий уверенно продолжил борьбу с автомобилем #23 Lexus, после чего обошел его в 13-ом повороте.

После финальной смены пилотов, Мигель Рамос сел за руль автомобиля #77 и лидировал в зачете. Однако, это еще была не победа. За 35 минут до финиша гонки инженеры заметили проблемы с левым передним колесом. Команда среагировала быстро и пока они пыталась решить проблему, Рамос боролся колесо-в-колесо с бывшим известным футболистом, Фабьеном Бартез. Спустя какое-то время поле напряженной борьбы, Бартез повредил автомобиль и был вынужден заехать на пит-стоп. На момент, когда до второго места оставалось 57 секунд, команда приняла решение заехать в боксы и поменять колесо. После очередного блестящего пит-стопа, Мигель Рамос вернулся на трассу на первой позиции и сохранил ее до финишной прямой, обеспечив своей команде Barwell Motorsport очень нужные в чемпионате очки.

 

leo uk 1

 

В календаре 2019 остается еще 3 гонки, включая знаменитый марафон 24 часа Спа, где Леонид Мащицкий и команда Barwell Motorsport снова будут бороться за титул чемпионов, который они выиграли в прошлом году. Но сначала, команда отправится на Юг Франции в Поль Рикар, где состоится третий этап чемпионата Blancpain GT Series Endurance Cup. 

Леонид Мащицкий:«Это был замечательный уикенд и я горжусь результатом команды. Мы выиграли гонку четвертый раз подряд, начиная с 24-часов Спа в прошлом году и завоевали наш второй Поул в этом сезоне. Сейчас мы лидируем в чемпионате, и мы заработали все возможные очки. Я начал свою гоночную карьеру здесь, в Сильверстоуне, в 2003 году, когда сдавал на гоночную лицензию, поэтому победа на «домашней трассе» очень много для меня значит, особенно, учитывая тот факт, что я не побеждал здесь с 2006 года! Я горжусь нашим результатом и хочу поблагодарить всю команду за невероятную работу! Ребята подготовили отличный автомобиль и незамедлительно реагировали на все непредвиденные ситуации во время гонки. Теперь мы настроены на следующую гонку, которая пройдет в Пол Рикаре через три недели»

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ