Регистрация

Умер трехкратный чемпион «Формулы 1» Ники Лауда

Ему было 70 лет. Лауда 25 раз становился победителем гонок «Формулы 1», 54 раза поднимался на подиум. Всего в «Формуле 1» он провёл 13 сезонов.

 

"В глубокой печали мы объявляем, что наш любимый Ники мирно скончался в понедельник, 20 мая 2019 года, находясь в окружении родных. Его уникальные достижения в спорте не останутся забытыми. Его неутомимый интерес к работе, его прямолинейность и мужество будут служить образцом для подражания и стандартом для всех нас. Вдали от публики он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедушкой, мы очень будем скучать по нему ", - говорится в электронном письме  семьи.

 

После окончания гоночной карьеры Ники Лауда работал директором команды “Формулы 1» Mercedes AMG F1, спортивным менеджером, комментатором немецкого канала RTL.

 

Виктор Кирьянов: «Ушла легенда» - так же принято говорить? Но нет. Ушёл человек, великий человек - это очень печально. Мои соболезнования семье, близким, коллегам. Но легенда Ники Лауды останется навсегда. Легенда о целеустремленности, борьбе и невероятной любви и преданности гонкам, воспетая в кино и книгах. Легенда о высочайшей человеческой мотивации для многих поколений.»

 

В 1971 году Лауда взял кредит и купил себе место в команде «Марч», выступавшей в «Формуле 2». Позже он выступал за «Марч» и в «Формуле 1», а в 1974-м его пригласили в Ferrari. Годом позже Лауда впервые стал чемпионов королевских гонок.

 

Во время Гран-при Германии 1976 года на трассе Нюрбургринг Лауда попал в аварию — болид загорелся, а гонщика зажало обломками, и он не мог покинуть машину. В результате Лауда получил обширные ожоги головы и отравился токсичными газами.

 

В июле 2018 года трехкратный чемпион мира перенес серьезное заболевание и операцию на легких.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ