Регистрация

В Иркутске и Благовещенске прошли семинары по подготовке раллийных судей

Большой семинар по ралли, подготовленный КОЛиС и Комитетом ралли РАФ, ориентированный на Сибирь и Дальний Восток, продолжает свою работу. Из четырех запланированных площадок: «Байкал», «Амур», «Даурия» и «Приморье» состоялись две первые - «Байкал» и «Амур», которые подтвердили высокую востребованность подобных мероприятий. Работа площадок проводилась при поддержке органов исполнительной власти и поддержке местных спортивных автоклубов. В соответствии с программой лекционная часть завершалась контрольно-проверочными занятиями, после чего проводились полномасштабные соревнования (УТР). В Иркутске – в формате ралли 3-й категории, а в Благовещенске – в формате «боевого» ралли.

 

Площадка в Иркутске («Байкал») собрала более 40 человек. Самые удаленные слушатели (Ирбей, Красноярский край) преодолели более 1000 км, чтобы принять участие в семинаре. 

 

Руководитель семинара, Председатель комитета ралли РАФ Сухов Игорь Владимирович, прочитал цикл лекций по системе интегрированного обучения, в котором познакомил судей Иркутской области и Красноярского края с особенностями проведения ралли. На обсуждение были выдвинуты ключевые вопросы судейства, организации и безопасности на ралли.

 

rally sibir 01

 

Стас Лыжин, методист площадки «Байкал»: «Контрольно-проверочные занятия не вызвали серьёзных сложностей, в связи с широким освещением темы в лекциях. На следующий день после окончания теоретической части, перешли к "практике". Учебно-тренировочный сбор прошёл "на одном дыхании", интересно и познавательно. Возникшие в процессе сбора вопросы, решались быстро и эффективно. Все участники семинара получили хороший объем новых знаний, включая оперативные решения типовых «нештатных» ситуаций.» 

 

С 7 по 9 июня 2019 года, в городе Благовещенск Амурской области работала площадка «Амур».

 

rally sibir 02

 

Мероприятие такого уровня и такого масштаба проходило в Благовещенске и Амурской области впервые. Судьи (30 человек) получили большое количество знаний, как по оформлению административных документов, так и по судейству ралли 1-й, 3-й категории и ретро – ралли. В рамках работы площадки состоялась неофициальная рабочая встреча с председателем Харбинского отделения Китайской автомобильной федерации на которой обсуждались вопросы сотрудничества и развития всех раллийных дисциплин.

 

Дмитрий Носов, методист площадки «Амур»: «Все три дня обучения были наполнены большим количеством знаний, а так же присутствовал соревновательный дух. Под руководством самых опытных кураторов в России в данной дисциплине будущие судьи смогли полностью окунуться в атмосферу организации настоящего РАЛЛИ.»

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ