Регистрация

27 и 28 сентября в Псковской области состоялись ралли «Псков Ганзейский»

Соревнования начались вечером в пятницу. Соединяющий две главные площади города Октябрьский проспект стал асфальтовым скоростным участком с трибуной для зрителей и искусственным трамплином. Наблюдатели отметили, что такого большого как в Пскове количества зрителей в этом сезоне не собрал в России ни один из раллийных этапов.

 


64 экипажа стартовали от Псковского государственного университета. Перед началом соревнования к гонщикам и зрителям обратились с приветствием руководитель аппарата администрации Псковской области и председатель организационного комитета ралли «Псков Ганзейский» Сергей Дмитриев, заместитель Главы администрации Пскова Александр Коновалов, депутат Псковской городской Думы Валерий Тюменцев. Президент Федерации автомобильного спорта Псковской области Олег Мыслевич объявил соревнования открытыми.

 


Первым на трассу выехал специальный гость ралли КАМАЗ 4326. Боевой грузовик команды «КАМАЗ-мастер» в сопровождении эскорта мотоциклистов который лично возглавил председатель региональной федерации мотоспорта Алексей Караваев занял почетное место в центре площади. Вокруг Легенды «Дакара» проходила самая интересная часть городского допа на "Кубок Княгини Ольги" который в итоге достался экипажу неоднократного чемпиона России и СССР Вячеслава Прохорова из Москвы и Кирилла Чапаева из Санкт Петербурга.

 


Дмитрий Воронов, победитель ралли «Псков Ганзейский»: Пятничный доп влиял на отношение к гонкам. Когда организатор может сделать такую огромную работу, как супер-спешл в центре города – это огромная радость и гордость за то, что такое возможно. Я не знаю сколько тысяч людей присутствовало, но такое ощущение, что собралась вся активная, относительно молодая часть жителей Пскова. Это очень здорово. Хочется ради этого выходить на старт, ехать ещё быстрее и красивее.
Основные события гонки развернулись в субботу. Борьба без компромиссов привела к нехарактерному для «Пскова» количеству сходов. К сожалению, не обошлось без серьёзных аварий.

 


На скоростном участке «КАБОШ» произошло сразу два серьёзных инцидента. Сначала врезалась в дерево Honda Игоря Новикова (Якутск) и Александра Басманова (МСК), затем с трассы вылетел VOLKSVAGEN Евгения Юферова (Выборг) и Александра Гришина (СПб). Старт СУ4 был немедленно остановлен, а гонщики двумя машинами Скорой помощи доставлены в Псковскую областную больницу. Организатор благодарит медиков за высокопрофессиональные слаженные действия, благодаря которым водителям была своевременно оказана квалифицированная помощь, и желает скорейшего выздоровления спортсменам.

 


Ралли «Псков Ганзейский» проходили по классическому маршруту, но каждый год время заставляет участников взглянуть на эти дороги по новому.
Павел Щербаков, серебряный призер ралли: Мы всегда пишем стенограмму заново. Все мы эволюционируем и восприятие поменялось тоже.
Дмитрий Воронов: Каждая гонка каждый год становиться чуть новой. Покрытие меняется, сама дорога, её рельеф меняется. А когда ты выкладываешься на все 100% - это уже является значимой частью процесса. Знакомая дорога не всегда одинаковая.

 

Организатор ралли «Псков Ганзейский» благодарит Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, Главу Администрации города Александра Братчикова, Благотворительный фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» и лично Андрея Царёва, Псковский юридический институт ФСИН России, коллектив комплекса «Раздолье» и лично Алексея Севастьянова, главу Лавровской волости Кирилла Кононова, комитет по транспорту, комитет по здравоохранению, Управление МЧС по Псковской области, УГИБДД по Псковской области и городу Пскову, сотрудников полиции и отдела охраны общественного порядка, ООО «Псковнефтепродукт», «СUPPERSPORT», команду «КАМАЗ-мастер» и лично Владимира Чагина, ответственного секретаря РАФ Светлану Шахову, компанию «Space Travel» и лично Артура Мурадьяна, команду «R8», «KRAMARMOTORSPORT», фирму «Интей-Лада» и её директора Алексея Румянцева, ЗАО «АвтоАС», ГТРК «Псков» и лично Наталью Юрченко, «Радио Родных Дорог», и всех, кто помогал в организации гонки.

 

Призеры ралли «Псков Ганзейский»

Абсолютный зачет
1 место - Дмитрий Воронов, СПб, Кирилл Еникеев, Москва. Mitsubishi Lancer EVO-VII;
2 место – Павел Щербаков, Алексей Горюнов, СПб, Mitsubishi Lancer EVO-IX;
3 место – Артур Мурадян, Жигулёвск, Самарской области, Челебаев Павел, МСК, Ford Fiesta R5.
2000Н
1 место – Степан Кондрашов, Алексей Башмаков, Санкт-Петербург, Peugeot 208 R2
2 место – Роман Русских, Гатчина, ЛО, Алексей Курносов, СПб, Peugeot 208 R2
3 место – Максим Павлов, Сергей Пушкарь, Псков, Ford Fiesta.
1600Н
1 место – Степан Демьянчук, Дмитрий Иванов, Санкт-Петербург, ВАЗ 2108;
2 место – Андрей Коньков, Алексей Будашов, МСК, Honda Civic;
3 место – Сергей Петров, Алексей Орлов, СПб, ВАЗ 21083.
1400Н (и финального этапа LADA RALLY CUP)
1 место – Павел Козлов, Юрий Куликов, Санкт-Петербург, LADA Granta NFR;
2 место – Иван Горнов, Щеглово, ЛО, Кирилл Ясюков, СПб, LADA Granta;
3 место – Павел Туфрин, Илья Карпинский, СПб, LADA Granta.
Наша классика (и этапа KRAMAR RALLY CUP)
1 место – Владимир Степанов и Елизавета Савко, Санкт-Петербург, ВАЗ 21053;
2 место – Олег Григорьев, г. Пушкин, Эдуард Ионин, СПб, ВАЗ 2101;
3 место – Георгий Кезиков и Сергей Кезиков, МСК, ВАЗ 21053.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

СПОРТСМЕНЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games