Регистрация

Кибергонки GT - самая массовая дисциплина Международных Игр

Пилоты из 31 страны  составили финальный лайн-ап дисциплины кибергонок GT (Digital Cup)


Василий Ануфриев - российский виртуальный пилот, выступающий в кибергонках GT. Победитель и призер виртуальных соревнований - имеет максимальный рейтинг SS (FIA GT Sport). На Международные Игры Василий поедет при поддержки программы развития автоспорта SMP Racing.

В юности он увлекался любительскими картинговыми гонками. Получил экономическое образование. В симрэйсинге - более 10 лет. Ведёт собственный канал на Youtube  - стрим собственных гонок и обучающие ролики для начинающих виртуальных гонщиков.

Василий Ануфриев: «Тот лайн-ап в диджитал-дисциплине Игр, который уже опубликован, для меня не содержит сюрпризов. Приветствую очень сильного гонщика Mikail Hizel (Германия) - если он не натворит ерунды во время финала Игр, то получит все шансы быть первым. Я со своей стороны обещаю первое место легко не отдавать. У нас примерно одинаковый гоночный уровень с пилотами из Дании, Тайланда и Гонконга. Поэтому заезды обещают быть горячими, чему я несказанно рад. Увидимся в Италии!»

Самые интересные истории пилотов, которые составят конкуренцию российскому экономисту и кибергонщику Василию Ануфриеву.

Австралию будет представлять Коди Никола Латковски. Ему 19 лет, он добился большого успеха в этом году, одержав однократные победы в Manufacture Series в Нью-Йорке и Зальцбурге, а также поднялся на подиум в Кубке Наций.

Его отец, Валентин Латковски, также примет участие в FIA Motorsport Games, представляя свою родину (Северная Македония). Ему 55 лет, он доктор ветеринарной медицины, занимается продвижением и организацией цифровых турниров по автоспорту в Македонии и Австралии и обладает богатым опытом в виртуальном спорте.

Доминик Хофманн выступит за сборную Австрии. Он опытный пилот виртуальных гонок. Ему 21 год, живет в Зальцбурге. Он попал в заголовки газет в прошлом году, когда одержал захватывающую победу в F1 eSports PS4 на трассе Baku City Circuit.

Кирилл Пилецкий из Беларуси попал в виртуальные гонки, выиграв Colin McRae Rally 2.0 в начале 2000-х годов, заняв второе место в местном чемпионате. Его основные достижения в карьере - участие в мероприятии Nissan GT Academy в Сильверстоуне.

18-летний Чоу И-Тен из Тайваня начал играть в «гоночные игры» в возрасте пяти лет и пользовался большим успехом на своей отечественной виртуальной гоночной сцене. В этом году он провел свой первый официальный сезон и в настоящее время занимает 12-е место в азиатском регионе. Он также примет участие в финале GT Sport World в конце ноября этого года.

Бернал Вальверде был частью команды, которая выступала в Manufacture Series во время GT World Tour в этом году в Нью-Йорке. Коста-риканец, который также является успешным картингистом, обещает стать силой, с которой нужно будет считаться на Международных Играх.

Чешская Республика выставит виртуального гонщика с неожиданным гоночным опытом - раллийного пилота Филипа Мареша. За рулем Skoda Fabia R5 27-летний спортсмен является лидером чемпионата Европы по ралли FIA, где он в настоящее время занимает четвертое место в турнирной таблице, а его второе место в домашнем раунде серии является его лучшим результатом.

Участник сборной Дании Ян Андерсен в этом сезоне принимал активное участие как в Кубке Наций, так и в Manufacture Series. Ян - глухой. Он начинал в картинге, а потом сменил их на виртуальные гоночные трассы. За его успехами будет следить Датская федерация спорта глухих (Danish Deaf Sports Federation).

Француз Кевин Леон - опытный участник кибергонок и многократный победитель турнира Project CARS. Он также занял третье место в eROC 2018 года (часть ежегодной гонки чемпионов, включая симуляторы и реальные соревнования). У Кевина есть реальный опыт в картинге и тестировании гоночных автомобилей.

Грузинский пилот Арчил Цимакуридзе занимается спортом более четырех лет, одержав многочисленные победы в нескольких соревнованиях. Его категории выбора - GT3 на Project Cars 2 и Gr.3 в Gran Turismo.

Германия выставит Микаила Хизала - обладателя Кубка Наций. Его самые большие успехи на сегодняшний день - это победа в прошлогоднем европейском финале в Мадриде и второе место в мировом финале в Монако в том же 2018.

В активе гонконгского гонщика Law Yat Lam - 7-е место в финале Кубка наций Азии-Океания 2018 года в Токио и шестое место в Кубке наций в Зальцбурге в том же году.

Бенжамин Бадер из Венгрии - еще один гонщик, которому не привыкать к GT Sport. Он выиграл в прошлом турнир GT World Tour.

Ирландию будет представлять 36-летний Кит Демпси. Он будет полагаться на свой реальный гоночный опыт, соревнуясь в Formula Ford и Formula Renault в начале 2000-х годов. Он также участвовал в гонках на симуляторах со времен GP 2, начиная с режима одиночной игры на клавиатуре.

22-летний Стефано Конте будет представлять Италию - принимающую страну FIA Motorsport Games. Итальянец является универсальным виртуальным гонщиком, победителем внутреннего чемпионата и будет стремиться завоевать медаль на родной земле в Валлелунге.

19-летний Рашед Алрашдан никогда не участвовал ни в одном официальном чемпионате по цифровому автоспорту, но произвел отличное впечатление в отборочном турнире, организованном KIAC. Таким образом, он будет представлять Кувейт на этом мероприятии.

Латвийский кандидат, 20-летний Крисс Яунземис, доказал свои способности, выиграв местный Гран-при EGP E-Autosport. На FIA Motorsport Games он будет стремиться учиться у лучших в своем деле и, надеется бросить им вызов.

Мартинас Сидуновас является многократным победителем кибергонок в Литве. Он побеждал в соревнованиях, проводимых на разных платформах. Он также является победителем Dream 2 Drive - программы, которая готовит переход гонщиков из виртуальных гонок в реальные. С тех пор он был активным участником за рулем Volkswagen Scirocco.

Миор Хафиз (Малайзия) является новичком в кибергонках, выступая всего три года. Ситуация изменилась, когда его отец построил для него гоночный симулятор. В настоящее время Миор является лучшим спортсменом из Малайзии в GT Sport. Ранее в этом году он выиграл первый малазийский этап eRacing Grand Prix SEA.

Мексика выставит 28-летнего Даниэля Гутьерреса, который начал соревноваться онлайн в возрасте восьми лет и является опытным и титулованным гонщиком GT Sport.

Томми Остгаард из Норвегии начал гонку в раннем возрасте на радиоуправляемых автомобилях. Затем он попытался сделать карьеру в автоспорте, соревнуясь в «Формула BMW», «Формула Renault» и Renault Clio Cup. Занял второе место в серии iRacing Road Pro 2017 - это одно из главных достижений его карьеры. Он также является участником Porsche Esports Supercup.

Представляя Польшу, Марчин Олверек, возможно, является одним из наименее опытных участников Digital Cup, начав играть в Gran Turismo только в апреле 2018 года. Тем не менее, его быстрый прогресс в своей стране является доказательством того, что он может быть одной из «темных лошадок» кибергонок Международных Игр.

Сингапур делает ставку на Чарльза Тезейру, чей 20-летний опыт виртуальных гонок начался с «Формулы-99» на оригинальной PlayStation. Позже он перешел на более серьезные платформы, такие как rFactor и iRacing, а в 2016 году выиграл Esso Synergy Race Off. Более того, он работает в сфере автоспорта и PR в составе гоночной команды Craft-Bamboo Racing в Гонконге.

Давид Немчек - молодой словацкий претендент, который начал с радиоуправляемых автомобилей. Его темп в цифровом автоспорте привлек внимание участника 24 часов Ле-Мана и владельца команды Миро Конопки, который предоставил ему реальную возможность участвовать в гонках за рулем автомобиля Mazda MX-5 one-cup.

Робин Ноборг будет защищать флаг Швеции. 27-летний спортсмен имеет опыт в картинговых гонках, но с тех пор переключил свое внимание на цифровые соревнования. Он также участвует в реальных гонках, в том числе на Nürburgring Nordschleife.

Fredy Eugster начал свою карьеру в гонках на симуляторах: швейцарец начал играть в режиме одиночной игры на Grand Prix 2, используя клавиатуру для управления. В 2003 году ситуация стала более серьезной, когда он начал участвовать в онлайн-чемпионате Grand Prix Legends в Германии. В 2006 году он отошел от цифрового автоспорта, в конечном итоге вернувшись в 2014 году. Его последний успех включает победу в швейцарской серии Simracing.

Таиланд будет представлять Тананон Интхонгсук, опытный гонщик GT Sport.

Победитель eROC в этом году, Джеймс Болдуин представит Великобританию.

Напомним, Digital Cup Международных автоспортивных Игр будет проходить на платформе Gran Turismo Sport (PlayStation 4 с использованием тех же систем, которые были разработаны Polyphony Digital Inc. для FIA-сертифицированных чемпионатов Gran Turismo). Более того, он будет проходить под наблюдением реального гоночного директора FIA и стюардов.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games