Регистрация

Туринг: 20 гонщиков будут бороться за золото Международных автоспортивных Игр

Звездные имена региональных чемпионатов TCR плюс восемь производителей будут представлены в Италии 1-3 ноября 2019 года.

 

Зачёт Touring Car Cup Игр сформируется по результатам двух гонок: одна пройдёт в субботу, вторая - в воскресенье. Посмотреть список заявленных участников Touring Car Cup можно на официальном сайте Игр

 

Россию представит Клим Гаврилов. Ему 19 лет. Он финишировал третьим в своем родном чемпионате TCR в этом году, в его гоночном опыте также есть выступления в европейских и итальянских сериях TCR. На Международных автоспортивных Играх Клим выступит за рулем Audi RS3 LMS.

 

Клим Гаврилов: «В течение этого года у меня были гонки в Европе поэтому я знаком с некоторыми пилотами. Могу предположить , что быстрыми из них будут Gilles Magnus и Luca Engstler. Эти пилоты больше всех провели хороших гонок в этом сезоне , они быстры и опытны. Думаю, что все успели познакомится с трассой во время тестов. Показать скорость могут и те пилоты с которыми я не знаком. Думаю мне под силу конкурировать и претендовать на призовые места.»

 

Что мы знаем о соперниках россиянина?

 

ШВЕЦИЯ, ДЖЕССИКА БЕКМАН (JESSICA BÄCKMAN). Единственная девушка в туринговом списке Игр. Эта гонщица уже была на подиумах туринговых чемпионатов Европы, Скандинавии, Германии и Великобритании с тех пор, как два года назад окончил картинг. Теперь она отправляется на FIA Motorsport Games на своей Hyundai с командой Target Competition, с которой провела этот сезон.

 

ИСПАНИЯ, ГОНСАЛО МАРТИН ДЕ АНДРЕС (GONZALO MARTIN DE ANDRES). Его резюме, возможно, не хватает международного опыта или опыта TCR, но Де Андрес наверняка знает все о победе в его родной Испании, где он претендовал на несколько национальных титулов. Его 308 TCR - единственный Peugeot в этом году на FIA Motorsport Games.

 

ЛИТВА, ЮЛИУС АДОМАВИЧУС (JULIUS ADOMAVIČIUS): VW's Golf GTi - новый боевой автомобиль этого гонщика. До Игр он выступал на SEAT Leon Cupra - на нем он финишировал вторым и третьим в последних двух сезонах Baltic Touring Car Championship.

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, РОРИ БАТЧЕР (RORY BUTCHER ). Только что заняв пятое место в британском чемпионате по кузовным автомобилям, Барчер к Играм сменит свою NGTC-spec Honda на совершенно новый MG6 XPower TCR.

 

ГЕРМАНИЯ, ЛУКА ЭНГШТЛЕР (LUCA ENGSTLER). Чемпион серии TCR Asia 2018 и 2019. В этом году ему немного сложнее в пришлось Европе, где он в итоге занял девятое место в общем зачете. Ему 19 лет, в Играх он будет выступать на TCR Hyundai i30 N, с которым он также претендовал на звание чемпиона Ближнего Востока в прошлом сезоне.

 

ВЕНГРИЯ, НОРБЕРТ КИШШ (NORBERT KISS). Один из самых известных гонщиков Венгрии - двукратный чемпион FIA European Truck Racing Championship. Норберт Кисс был также участником российского этапа Чемпионата Европы по гонкам на грузовых автомобилях на «Смоленском кольце». В Туринге Кисс выступит на Alfa Romeo и будет претендовать на титул.

 

БЕЛЬГИЯ, ЖИЛЬ МАГНУС (GILLES MAGNUS). Член Академии RACB Жиль Магнус - на шестом месте в рейтинге TCR Europe. В Валлелунгу 20-летний гонщик приедет в составе команды Comtoyou Racing и выступит на автомобиле Audi RS3 LMS.

 

КИТАЙ, ЧЕН ДОН ЗАН (ZHEN DONG ZHANG). Чемпион China Touring Car 2015 года и обладатель подиума TCR China в Чжэцзяне в июле этого года.

 

США, МЭЙСОН ФИЛИППИ (MASON FILIPPI). Гонщик из Калифорнии, занявший второе место в классе TCR Michelin Pilot Challenge.

 

ЛАТВИЯ, ВАЛЬТЕРС ЖВИДРИС (VALTERS ZVIEDRIS). Пятикратный чемпион Латвии по картингу Вальтерс Жвидрис - один из наименее опытных гонщиков TCR в лайн-апе Игр. Он всего один раз выступал в туринге в этом году.

 

ФРАНЦИЯ, ДЖОН ФИЛИПП (JOHN FILIPP). Бывший претендент на звание чемпиона мира FIA World Touring Car Championship Джон Филипп теперь участвует на SEAT Cupra в TCR Europe.

 

НИДЕРЛАНДЫ, ТОМ КОРОНЕЛЬ (TOM CORONEL). Один из самых известных гонщиков, который участвовал в FIA World Touring Car Championship с 2005 года. Коронель - бывший чемпион «Формулы 3» Японии. В этом году он также несколько раз выступал на TCR Europe на Honda Boutsen Ginion, на которой выступит и в Валлелунге.

 

КУВЕЙТ, САЛЕМ АЛЬ НАСИФ (SALEM AL NUSIF). Единственная ближневосточная страна в этом году представлена ​​одним из самых успешных гонщиков в регионе.

 

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ФАЙНЕ КАХИА (FAINE KAHIA). Призёр Formula 4 South East Asia 2016-2017 будет дебютировать в TCR в Европе. Поддержку гонщику окажет команда Audi FIA World Touring Car Cup Comtoyou Racing, которая присматривается к дебютанту.

 

ЧЕХИЯ, ДУШАН КУРИЛ (DUŠAN KOUŘIL). Куржил сделал себе имя в 17 лет, выступая в восточноевропейской серии TCR, где в этом году занял третье место в общем зачете на том же Hyundai i30 N, с которым он появится на Играх в Италии.

 

ИТАЛИЯ, ЭНРИКО БЕТТЕРА (ENRICO BETTERA). Преимущество домашней гонки может оказаться жизненно важным для Энрико Беттеры, который на своей Audi занял третье место во время недавней гонки TCR в Италии в Валлелунге.

 

СЛОВАКИЯ, МАТЕЙ ХОМОЛА (MATEJ HOMOLA). Словакию представляет один из ее самых известных гонщиков, Matej Homola, который начал участвовать в туринге в 2012 году. Он выступал на автомобилях S2000 и TC1, ранее использовавшихся в FIA World Touring Car Championship, а также на нескольких моделях TCR. В Играх он выступит на Hyundai i30N.

 

ГОНКОНГ, КА ТО ДЖИМ (KA TO JIM). Формулы, прототипы, кузовные автомобили: он, кажется, попробовал все! В Japan’s Super Taikyu и гонке на выносливость в 24 часа Дубая он выступал на с Honda Civic TCR, с которой и приедет на Международные Игры.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games