Регистрация

Картинг слалом: 56 гонщиков из 28 стран

 

Девушки и юноши от 13 до 16 лет сразятся на Международных автоспортивных Играх в категории «Картинг-слалом».


Соревнования пройдут на одинаковых электрических картах. Квалификация пройдёт в субботу, 2 ноября. Финал - утром 3 ноября с 9.00 до 14.30 на Автодроме Валлелунга. Каждую страну будут представлять два гонщика - девушка и юноша. От России заявлены талантливые новички Олеся Ващук  и Владислав Бушуев. Соревнования будут проходить по олимпийской системе «на вылет». 



Владислав Бушуев: «Трасса у нас будет огорожена из конусами и будет очень узкой. Помещается только один карт, плюс двадцать сантиметров с каждой стороны. Задача — проехать как можно быстрее и не сбить ни одного конуса».



Олеся Ващук: «Очень много чемпионов, призеров различных соревнований [в заявочном списке]. Поэтому хочу сказать честно, будет очень трудно. Потому что они призеры и чемпионы не только на прокатном, но и на спортивном уровне. В то время как мы в основном занимаемся прокатным картингом".



Светлана Шахова, ответственный секретарь РАФ: «Изначально ФИА определила условия: члены сборных команд в категории «Картинг слалом» не должны  иметь гоночного опыта. По этим требованиям мы определили наших кандидатов - очень перспективных и талантливых новичков - Олесю Ващук и Влада Бушуева. Затем условие «отсутствие гоночного опыта» не вошло в спортивный регламент Игр. Да, мы могли бы изменить состав, рассмотреть кандидатуры наших сильнейших картингистов, а среди них, как вы знаете, есть  кого выбрать. Российские картингисты выступают на очень высоком уровне на международных соревнованиях, занимая призовые места вплоть до чемпионатов мира. Мы намеренно этого не сделали: с уважением отнеслись и к первоначальным условиям ФИА, и к нашим молодым гонщикам, которых утвердил Спортивный совет РАФ. Игры станут первым серьезным боевым опытом Олеси и Влада - будем болеть за них. Уверена, они должны достойно выступить.»

 

В заявочном листе Игр - 28 стран. 
Кто станет самым сильным конкурентом наших ребят?


Албания. Надежды страны на получение медалей возложат на 15-летнюю Алексию Карагуни и ее 14-летнего товарища по команде Кристофора Мьештри. 


Австрия. У 14-летней Джорден Долишки есть опыт выступлений в CIK-FIA Karting Academy Trophy. Ее коллегой-мужчиной будет Чарли Вурц, чей отец Александр одержал две победы в общем зачете гонки 24 часа Ле-Мана» и три подиума чемпионата мира «Формулы 1». А его дедушка Франц трижды становился победителем чемпионата Европы по ралли-кроссу. Теперь молодой Чарли начинает свою карьеру в спорте и в этом году участвовал вместе с Долишкой в ​​Трофее Академии картинга CIK-FIA. 



Бельгия. Манона Деготта (14 лет) участвовала в 24 Heures Karting de Francorchamps. Ее партнёр, 15-летний Антуан Морле, в 2018 году стал лучшим юниором в картинге в своей стране. 



Дания. 15-летние претенденты на золото Игр Сара Кронборг Мадсен и Йонас Якобсена проучили право представлять свою страну, став лучшими в школьном проекте, организованном Национальным управлением спорта Дании (DASU). 



Франция. Сборную представят два сильных картингиста - Дориан Пин, победительница этого года в FIA Women in Motorsport Winfield Award, и недавно коронованный чемпион Франции Эстебан Массон. 



Германия. Члены сборной страны - Янина Буркард и Флориан Вьетзе, который завоевал титул чемпиона Германии по картингу в своей возрастной группе. 



Италия. Страну, принимающую Игры этого года, представят Эмма Сегаттини и Паоло Галло. Опытная Сегаттини выиграла женский национальный трофей в 2018 году, а Галло соревновался на уровне чемпионата мира CIK-FIA. 



Латвия. Эту страну будут представлять 16-летняя Эмилия Бертане и ее младший брат Николас Бертанс. Оба - опытные картингисты. 14-летний Николас уже пробует себя в дрифте. 



Литва. 15-летняя Скайсте Петраускайте и 14-летний Каюс Шикшнелис. Каюс в этом сезоне стал чемпионом CIK-FIA Karting Academy Trophy. 



Нидерланды. Нина Потоф - финалистка конкурса Girls on Track Karting Challenge, созданного FIA для продвижения и развития таланта девушек в гонках. К ней присоединится Бастиан Ван Лоенен, который имеет опыт выступлений в картинге. 



Португалия. Страну представят 16-летние близнецы Матильда и Мартим Фидальго. Матильда - финалистка Girls on track Challenge. 



Швеция. Анна Глаерум - также финалистка Girls on Track. Ее партнером по команде в Играх будет Александр Спец, который добился значительных успехов в своей родной стране, прежде чем участвовать в CIK-FIA Karting Academy. 



Тайланд. 14-летняя Ситави Лимнантхарак и ее товарищ по команде, 15-летний Ананторн Тангнианнатчай. Ананторн имеет опыт участия в Rotax Max karts. В этом году сделал свои первые шаги в гонках на одноместных автомобилях (формулах). 


Великобритания. Соединенное Королевство будет представлено парой 14-летних претендентов. Джессика Эдгар родом из одной из самых выдающихся картинговых семей страны. Ее дед Терри, отец Джейсон и дядя Джастин - все бывшие британские чемпионы. Товарищ по команде Сэмюэль Шоу в этом году уже участвовал в Евросерии IAME. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games