Регистрация

Formula 4: восходящие звезды из 20 стран на новых «формулах»

 

Российскую сборную представит 16-летний пилот программы SMP Racing Павел Буланцев.

 

Павлу, напомним, 16 лет. Он действующий победитель СМП Формула 4 (2019). Серебряный призер Чемпионата Европы по картингу (2016), участник Чемпионата СМП Формула 4.

 

Во время Международных автоспортивных Игр состоится мировой дебют новаторского гибридного автомобиля KCMG F4.

 

Совершенно новый автомобиль «Формулы 4», разработанный и изготовленный исключительно для FIA компанией KC Motorgroup Ltd (KCMG), будет предоставлен 20 гонщиками для участия в Международных Играх.

 

KCMG 01 является первым в мире, после «Формулы 1»,  одноместным автомобилем с гибридной силовой установкой. Он также оснащен устройством безопасности Halo, которое не будет обязательным для других чемпионатов «Формулы 4» до тех пор, пока в 2021 году не появятся автомобили следующего поколения.

 

Пол Ип, основатель KCMG: «Для меня большая честь, что KCMG присоединилась к первым в истории Международным автоспортивным Играм в качестве официального партнера-производителя. Представленный заявочный лист из 20 гонщиков идеален для участия на KCMG 01 с его революционной гибридной технологией. Для нас это - кульминация большой напряженной работы и преданности делу. Успешная поставка парка автомобилей «Формулы 4» нового поколения для международных соревнований является важной вехой в истории KCMG ».

 

Все автомобили оснащены будут обслуживаться специалистами Hitech GP. У всех автомобилей участников будут одинаковые настройки, что гарантирует то, что именно талант гонщика будет способствовать успеху в гонке.

 

Кто основные соперники нашего Павла Буланцева? Полный список участников категории «Формула 4» 

 

АВСТРАЛИЯ, ЛУИС ЛИДС. Лидс выиграл свой национальный титул чемпиона «Формулы 4» в этом сезоне. Этот успех пришел через три года после того, как он занял третье место в британском чемпионате F4, с тех пор, как он также появился в новозеландских гоночных сериях Toyota Racing, Formula Renault Eurocup и Porsche GT3 Cup Challenge Australia.

 

БЕЛЬГИЯ, НИКОЛАЙ БАЕРТ. Баерт дебютировал в автомобильном гоночном сезоне в 2019 году, приняв участие в испанском чемпионате F4.

 

БРАЗИЛИЯ, ХОАО РОЗАТЕ. Этот гонщик - недавно коронованный чемпион в серии Sprint Race в Бразилии. Он новичок в формульных гонках, но отличное резюме его картинговой карьеры и недавняя победа дают ему уверенность в Валлелунге.

 

ГЕРМАНИЯ, НИКЛАС КРУЭТТЕН. Ему исполнилось 17 лет всего девять дней назад, но он уже вложил много сил в свою формульную карьеру. В его активе - титул лучшего новичка ADAC F4 2018 года, стажировки в аналогичных итальянских сериях и в ОАЭ. Сейчас он участвует в EuroFormula Open на автомобиле «Формула 3» предыдущего поколения, является членом спортивного фонда ADAC.

 

ДАНИЯ, МАЛЬТ ЯКОБСЕН. Последние два сезона датчанин участвовал в гонках чемпионата F4 в Юго-Восточной Азии и этапах своей национальной серии.

 

ИСПАНИЯ, БЕЛЕН ГАРСИЯ. Студентка Телематической инженерии Белен Гарсия соревнуется с Франко Колапинто и Николя Баертом на испанской F4. 20-летняя испанка выиграла свою вторую автомобильную гонку в начале этого года.

 

ФРАНЦИЯ, РЕШАД ДЕ ЖЕРУС. де Жерусу только в июле 2019 исполнилось 16, но он уже прошел половину французской F4, где он в итоге финишировал вторым в общем зачете. Этого результата он достиг через 12 месяцев после того, как он получил приз за второе место в зачее новичков той же категории.

 

ВЕНГРИЯ, ЛАСЛО ТОТ. Самый опытный пилот в «Формуле 4» из заявочного списка Игр. В его активе - участие в чемпионатах «Формулы 4» в Германии, Италии, Испании, ОАЭ и Северной Европе.

 

ИЗРАИЛЬ, ИДО КОЭН. Как и многие молодые гонщики в Европе, Коэн участвует в немецкой и итальянской сериях «Формулы 4». Он занял шестое место в итальянской Серии.

 

ИТАЛИЯ, АНДРЕА РОССО. Выпускник картинга является двукратным победителем «Андреа Маргутти Трофи» в своей родной Италии, где он также участвовал в первом сезоне «Формулы 4» в начале этого года.

 

ЯПОНИЯ, КАДЗУТО КОТАКА. Японская «Формула 3» считается одной из лучших в мире юношеских одноместных категорий. Кадзуто Котака - гонщик, достойный внимания. Третий в своем родном чемпионате F4 два года назад, плюс несколько выступлений в Super GT - это  добавляет очков в спортивную репутацию 20-летнему гонщику.

 

МАЛАЙЗИЯ, ДЖАСПЕР ТОНГ. Джаспер провел последние два года в университете в Великобритании. Но резюме 19-летнего парня включает титул Формулы Renault класса B 2016 года в Азии и впечатляющую последующую карьеру в региональной серии TCR.

 

ПОРТУГАЛИЯ, МАРИАНО ПИРЕС. Его карьерой занимается бывший пилот «Формулы 1» Тиаго Монтейро. Пирес провел свой первый полный сезон вне соревнований по картингу, соревнуясь в GT4 South European Series.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games