Регистрация

Павел Буланцев: «У меня были шансы на победу. Сдали нервы».

 

16-летний россиянин выиграл квалификацию в категории Formula 4. Но удержать результат ему не удалось.

 

Талантливый, уверенный и очень перспективный Паша Буланцев - пилот молодежной программы SMP Racing - безусловная восходящая «звезда». Быстрый и целеустремленный. Действующий Чемпион СМП Формула 4. 

 

Павел выиграл квалификацию в субботу, 2/11. Но после гонки потерял поул из-за обгона под красным флагом. Был зол на себя, расстроен. В квалификационной гонке, стартовав с 4 позиции, попал в десятку - но после первого времени в квалификации, конечно, был разочарован. В основной гонке в воскресенье, 3/11 - лишь 14 место.

 

Павел Буланцев: «У меня сдали нервы. Я мог выиграть - я хорошо чувствовал машину, я чувствовал гонку, все было отлично. Потом - потеря поула. Ну, и результат вы все знаете. Что я чувствую? Разочарование от нереализованной возможности выиграть. А она была. Как я это воспринимаю? Как опыт. Как шаг назад, после которого начнётся мой разбег. Я сделал все необходимые выводы. И они, поверьте, верные. И впереди у меня - много возможностей побеждать. Силы и потенциал у меня есть. Я это точно знаю.»

 

Мы желаем удачи нашему мудрому и отличному парню. Спасибо за борьбу и красивую гонку. Победы и подиумы ещё впереди, а полученный опыт - бесценен.

 

Гонки категории Formula 4, напомним, проходили на гибридных автомобилях KCMG F4. Это новый и первый в мире одноместный автомобиль с гибридным двигателем за пределами «Формулы 1». Он также оснащен устройством безопасности Halo, которое не будет обязательным для других чемпионатов «Формулы 4» до тех пор, пока в 2021 году не появятся автомобили следующего поколения. Все автомобили и настройки были идентичными для всех 20 участников Международных автоспортивных Игр в этой дисциплине.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games