Регистрация

GT: Салихов и Булатов - бойцы и любимчики зрителей Игр

 

Проблемы с резиной и авария помешали победе, но наши ребята не сдались - попали в десятку в финальной гонке Международных автоспортивных игр.
 
 
Взимание зрителей на Автодроме Валлелунга было приковано к боксу номер 11 - гаражу россиян Рината Салихова и Дениса Булатова. Там кипели страсти, а команда делала почти невозможное.
 
 
В субботу, 2/11, Ринат показал третье время в квалификации. Денис - пятое. Первая гонка складывалась удачно - Ринат был первым. Но прогноз не оправдал себя - дождевой гонки, на которую рассчитывала команда, не случилось. В итоге износ дождевой резины на автомобиле наших гонщиков не позволил финишировать выше 12 позиции.
 
 
Во второй гонке произошла авария. За рулём был Денис Булатов. Из-за сильного дождя автомобиль потерял управление и врезался в отбойник. За три часа команда сделала невероятное - заново собрала машину для участия в основном заезде.
 
 
«Ехать будем зло, агрессивно и жестко», - говорили наши парни. Дождь был сильнейший, автомобили Китая, Испании, Италии и Тайланда вылетели с трассы. Сама же гонка завершилась за "Safety car". Ferrari российской команды, за рулём которой был Денис Булатов, финишировала на 7 позиции.
 
 
Денис Булатов, пилот программы SMP Racing: «К Играм мы были хорошо подготовлены. Команда и мы с Ринатом проделали очень большую работу как над настройками машины, так и над физической подготовкой. В пятницу мы показали хорошей темп на сухой трассе, но, к сожалению, потом начались ливни, и следующие два дня были скорее лотереей, нежели реальными гонками: команды, которые угадывали с выбором резины и настройками, были впереди. Я не смог удержать автомобиль во второй гонке, шел сильный ливень, и машина просто плыла. Как итог, я въехал в стену. Но команда проделала великолепную работу, и нам удалось починить машину к основной гонке. Хочу сказать большое спасибо SMP Racing и Российской Автомобильной Федерации за доверие и возможность представлять нашу страну. Мы рассчитывали на более высокий результат, как минимум подиум, но, к сожалению, удача в этот раз была не на нашей стороне. Я очень горд за нашу команду в целом, мы одержали победу в общем зачете, и это прекрасный результат».

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games