Регистрация

«Игора Драйв» получила категорию FIA Grade 2

Автодрому «Игора Драйв», построенному под Санкт-Петербургом, присвоена категория FIA Grade 2. Теперь трасса может принимать все гоночные серии, кроме «Формулы-1». Соответствующий сертификат глава Российской автомобильной федерации (РАФ) Виктор Кирьянов вручил обладателю Кубка мира по ралли-рейдам и чемпиону России по ралли-рейдам Владимиру Васильеву.

 

Президент РАФ Виктор Кирьянов: «Лучший ответ после допингового скандала был дан чемпионатом мира по футболу в 2018 году, когда сотни тысяч иностранцев приехали и своими глазами увидели, что такое спорт в России и как к нему здесь относятся. И такие ответы у России есть и сейчас. В Европе, а может быть, и в мире больше нет таких трасс, как «Игора Драйв», которая открыла новую главу в своей истории. Теперь здесь на десяти трассах официально будет проходить много интересных гонок и здесь будет очень шумно. В хорошем смысле этого слова»

 

Владимир Васильев: « Получение Grade 2 говорит о том, что это трасса соответствует самым высоким стандартам безопасности и может принимать любые гонки, кроме «Формулы-1». Для «Королевских гонок» потребуется другая категория (Grade 1), а для ее получения некоторые доработки в плане инфраструктуры и безопасности. У нас есть такой план, но получение этого статуса делается даже не ради «Формулы-1». Это в первую очередь очень престижно.

 

Подготовлено по материалам IZ.RU

igora grade 2

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games