Регистрация

Команда "КАМАЗ-мастер" завоевала "золото" и "серебро" ралли "Дакар-2020", Сергей Карякин второй к категории SSV

 

Захватывающая дух гонка, длившаяся почти две недели, подходит к своему завершению. На первом после переезда из Южной Америки издании "Дакара" на Аравийском полуострове участникам остается сделать последний марш-бросок к финишу в Киддии. 

Лучшее время в зачете грузовиков показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем "Дакара". Серебро гонки у Антона Шибалова. А для команды "КАМАЗ-мастер" этот титул стал 17-м в истории.

 

Karginov2020

 

Андрей Каргинов, пилот экипажа №511"Я счастлив, что удалось одержать победу. За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство "КАМАЗ-мастера" в грузовом зачете "Дакара" и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире".

  

hagin

 

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»"Безумно рад, что в "Дакаре" победил отечественный спорт и российский автопром. "КАМАЗ-мастер" представлял именно это направление нашей страны, это для нас очень важно и почетно. Поздравляю всех коллег, болельщиков и партнеров команды, кто помогал нам готовиться к гонке, поддерживал и переживал"

 

Сергей Вязович финишировал на «Дакаре», ставшем дебютным для капотного грузовика «МАЗ», на третьей позиции в генеральной классификации. Белорусский пилот стал единственным участником, которому удалось навязать борьбу «Синей армаде» – Вязович опередил ставшего четвёртым Дмитрия Сотникова на 50 минут.

 

Vyazovich

 

Сергей Вязович, пилот экипажа №503: «Подиум вновь наш. Третье место на Дакаре для новой машины, для нашей команды – это большой успех. Но всё равно у нас остается мечта – вершина подиума. И значит, мы идем дальше».

 

Российский гонщик в зачете SSV Сергей Карякин удержал второе место на заключительном этапе Дакара-2020. Второй год подряд победитель ралли-марафона 2017-го в категории квадроциклов провел в зачете SSV. Сергей – первый россиянин в истории, который поднялся на подиум «Дакара» уже в двух категориях.

 

Karyakin1

 

Сергей Карякин, пилот экипажа №411: «Местами гонка было достаточно тяжелой, местами нам просто не везло. Но второе место – хороший результат. Я очень доволен моей командой и моим штурманом».

 

Карлос Сайнс (старший) стал лучшим в автомобильном зачете, второе место занял прошлогодний победитель Аль-Аттия, третье - Стефан Петерансель на "Мини". Алонсо в дебютном сезоне в "Дакаре" расположился на 13-м месте общего зачета. Сразу два российских штурмана попали в топ-10 - Константин Жильцов с Язидом Аль-Раджи заняли четвёртое место, Алексей Кузьмич с Ясиром Сеайданом – девятое. Успешно завершили «Дакар» россияне Александр Доросинский и Денис Кротов – 14-й и 17-й результаты соответственно.

 

В зачете «Мото» россиянин Дмитрий Агошков занял 57-е место в общем зачёте и стал девятым в категории «Ориджинал», где участники выступают без поддержки механиков. Очень достойное выступление.

  

Поздравляем наших спортсменов! 

 

 



 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДЖИП-ТРИАЛ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

ЖЕНСКИЙ АВТОСПОРТ

FIA Motorsport Games