Регистрация

7-8 августа в Бельгии состоялся второй этап Ligier European Series.

 

02720002 9 99999-99999-rgb

 

Первую квалификацию выиграл пилот команды MV2S Racing Виктор Шайтар, Нерсес Исаакян показал только третье время. Во второй квалификации Нерсес опять приехал третьим.

 

«Считаю, что в гонке не столь важно лучшее время круга, сколько умение поддерживать общий темп и стабильность на протяжении всего заезда. Спа-Франкоршам – шикарная трасса с большим количеством быстрых поворотов. Гоняться на ней – одно удовольствие. Большую часть трассы можно ехать на пятой-шестой передаче. А поворот "Eau Rouge” (красная вода) – это что-то невероятное! Кто там гонялся, меня поймет!»сказал технический директор команды Повилас Янкавичюс после не совсем успешной квалификации.

 

Нерсес Исаакян с самого начала гонки поддерживал правильный темп. Задачи сразу атаковать Шайтара не было, главной идеей был быстрый обгон соперника, стартовавшего со второй позиции, а также максимально безупречный 95-секундный пит-стоп. Эта тактика оправдала себя, к тому же многие соперники либо задержались, либо получили штрафы stop-and-go. Исаакян вышел в лидеры, сильно оторвавшись от конкурентов, набрал отличный ход. Ему удалось опередить ближайших соперников почти на секунду в каждом круге. В итоге пилот команды Arctic Energy Racing выиграл гонку, став единственным из гонщиков JS2 R, кто шел в том же кругу, что и машины JS P4.

 

Нужно отметить и занимательный факт: после гонки команду Arctic Energy оштрафовали на 40 секунд за некорректное пересечение пит-лейна, но даже такое наказание не помешало команде выиграть гонку благодаря огромному отрыву.

 

Члены команды Arctic Energy все же позитивно оценивают этот гоночный уикенд и будут готовить машину к следующему этапу серии в Ле-Кастелле 28-29 августа.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games