Регистрация

Вторая гонка Чемпионата FIA FORMULA 2 в Сочи завершилась досрочно, а ее победителем стал Чжоу Гуаньюй.

Китайский пилот «УНИ-Виртуози» Чжоу Гуаньюй начинал заезд с поула и удержал лидерство на старте. На второй позиции на решетке находился россиянин Никита Мазепин. Пилот «Хайтек» поначалу уступил одно место британцу Джеку Эйткену, но обогнал его обратно на втором круге.

 

За следующие несколько кругов Мазепин приблизился к Чжоу и готовился атаковать его в борьбе за лидерство. Но в этот момент в третьем повороте произошла серьезная авария. Эйткен столкнулся с Лукой Гьотто, и обе машины на высокой скорости ударились в барьер безопасности, причем болид итальянца загорелся.

 

15778

 

Пилоты не пострадали, но гонка была остановлена красными флагами на 8-м круге. Восстановление барьера безопасности требовало большого количества времени, и судьи приняли решение не возобновлять заезд.

 

Итоговые результаты были утверждены по пятому кругу. Чжоу Гуаньюй одержал первую победу в карьере, Никита Мазепин стал вторым и на его счету также лучший круг в гонке. Третье место осталось за лидером чемпионата, немецким гонщиком «Према» Миком Шумахером.

 

001 guanyu zhou

 

Роберт Шварцман в итоге оказался десятым, а Артем Маркелов в итоговом протоколе числится двенадцатым. 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

РЕКОРДЫ

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games