Регистрация

Всемирные автоспортивные игры перенесены на 2022 год

09.08.2021

 

В свете текущих проблем, связанных с пандемией Covid-19, и ставя во главу угла безопасность участников и персонала, Международная автомобильная федерация (FIA) совместно с SRO Motorsports Group приняла решение перенести второй розыгрыш турнира FIA Motorsport Games с осени 2021-го на следующий год. Место проведения Всемирных автоспортивных игр не изменится - 29-30 октября 2022 года их примет французский автодром Поль Рикар. А в настоящее время организаторы работают над объединением национальных автофедераций вокруг глобального цифрового мероприятия, которое состоится в исходную дату 2021 года (30-31 октября), чтобы отметить дух FIA Motorsports Games. Более подробная информация об этом мероприятии будет опубликована в ближайшее время.

 

983A5585-FIA-MG-2019-JB

 

Жан Тодт, президент FIA: «Эта отсрочка - неизбежное решение, учитывая трудности, с которыми мир все еще сталкивается. FIA Motorsport Games - это исключительная возможность для всей семьи автоспорта собраться вместе, объединиться и разделить нашу страсть к гонкам, и потому мы с нетерпением ждем встречи с пилотами и командами в 2022 году».

 

Стефан Ратель, основатель и генеральный директор SRO Motorsports Group: «Возможность собрать участников со всего мира является жизненно важным компонентом FIA Motorsports Games. Поскольку в 2021 году это будет невозможно, я считаю правильным решение перенести соревнования на следующий год. Это трудное решение демонстрирует нашу приверженность проведению поистине глобального мероприятия, которым являются FIA Motorsports Games».

 

C87I7844

 

Напомним, что первые Всемирные автоспортивные игры, которые прошли осенью 2019 года в Италии, завершились победой сборной России.

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games