Регистрация

Виктория Блохина стала участницей проекта FIA “Girls on Track – Rising Stars"

06.09.2021

 

В апреле-мае этого года комитет РАФ «Женщины в автоспорте» анонсировал сбор заявок от девушек 2005 – 2010 годов рождения на участие в первом отборочном туре программы комиссии FIA “Women in Motorsport” под названием “Girls on Track – Rising Stars”. Условия отбора были жесткие, тем не менее наш комитет получил пять полноценных заявок, которые были абсолютно конкурентоспособны.

 

RS

 

Комиссия РАФ отобрала из пяти заявок для дальнейшего участия в программе на конкурсной основе двух девушек: Елизавету Козлову в категории «Юниоры» и Викторию Блохину в категории «Взрослые».

 

Анкеты соискательниц были отправлены на первый отборочный тур в FIA, и в середине августа мы получили хорошие новости: Виктория Блохина сразу была отобрана в программу, а Елизавета Козлова получила статус резервного пилота. К сожалению, Лиза на данный момент не прошла в основной состав участниц, но есть уверенность, что ее уровень подготовки и мастерства позволит и в дальнейшем принять участие в программе.

 

12

 

В этом году FIA получила 71 заявку из 28 стран, из которых было отобрано 28 участниц – по 14 в каждой возрастной группе. Очередным этапом программы станет очная трехдневная встреча девушек с 21 по 23 октября на автодроме Поль Рикар, где будет произведен следующий отбор.

 

Болеем за Вику!

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games