Регистрация

Выборы в ФИА

 

17.12.2021

 

 

Сегодня, 17 декабря 2021 года, на Генеральной ассамблее Международной автомобильной федерации состоялись выборы нового Президента ФИА и новых составов Всемирных советов по спорту и по мобильности ФИА.

 

Новым Президентом ФИА избран Мохаммед Бен Сулайем. С подавляющим преимуществом 61,62% голосов против 36,62% представитель Объединенных Арабских Эмиратов одержал уверенную победу над британцем Грэмом Стокером.

 

Mohammed-Ben-Sulayem

 

Российская автомобильная федерация на этих выборах также отдала свой голос за Мохаммеда Бен Сулайема, поскольку предложенная им программа развития автоспорта, нацеленная на открытость ФИА и развитие национальных федераций автомобильного спорта, вызвала поддержку и понимание среди национальных клубов многих стран, в том числе и Российской автомобильной федерации.

 

Виктор Николаевич Кирьянов в очередной раз избран в члены Всемирного света по спорту ФИА с убедительным количеством голосов – 63,11%. Больше его результат только у австралийца Гари Коннелли (65,05%).

 

fia_kiryanov

 

Поздравляем Виктора Николаевича с избранием в новый состав Всемирного совета по спорту ФИА!

 

Виктор Николаевич Кирьянов: «Избрание меня в новый состав Всемирного совета по спорту ФИА - это оценка нашей работы по развитию автомобильного спорта в России и во всем мире, наша общая победа и заслуга. Благодарю всех, кто вкладывает свои силы, средства, знания и время в автомобильный спорт и Российскую автомобильную федерацию! Спасибо всем дружественным клубам, которые высоко ценят вклад РАФ в мировой автоспорт и поддержали меня на выборах! Спасибо национальным федерациям Евразийской зоны ФИА, которые оказали мне доверие и честь представлять их интересы во Всемирном совете по спорту ФИА»    

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games