Регистрация

Трасса картинга «Игора Драйв» получила высшую категорию омологации FIA

 

24.01.2022

 

Трасса Картинг Центра Автодрома «Игора Драйв» получила высшую лицензию Международной автомобильной федерации (FIA) и стала первой и единственной трассой для картинга в России, имеющей омологацию FIA. Теперь «Игора Драйв» сможет принимать международные соревнования по картингу в классах OK, OK-junior, KZ1 и KZ2. 

 

Лицензия FIA Картинг Центра Игора Драйв

 

«Сегодня у нас большое событие для всех спортсменов и любителей автоспорта: мы вручаем лицензию FIA картодрому «Игора Драйв». Это высшая категория лицензии, которая позволяет проводить соревнования международного масштаба. Я надеюсь, что этот автодром станет лучшим не только в Европе, но и в мире», – прокомментировал это событие президент Российской автомобильной федерации Виктор Николаевич Кирьянов.

 

«В течение года мы адаптировали трассу под требования FIA, была проведена огромная работа, – сказал председатель Совета директоров «Игора Драйв» Мауро Сипcц. – Это важное событие, которое будет способствовать развитию молодежного автоспорта в России».  

 

Трасса для картинга, как и главный трек автодрома, находящегося в Ленинградской области, была спроектирована архитектурным бюро Германа Тильке. Она предусматривает несколько гоночных конфигураций, а максимальная длина составляет 1 200 метров. Картинг Центр обладает собственным центром управления гонкой, паддоком и системой хронометража.

 

 

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games