Регистрация

Итоги внеочередного заседания Всемирного Совета FIA

 

04.02.2022

 

3 февраля состоялось внеплановое заседание Всемирного совета FIA по автоспорту. Как ранее сообщала Международная автомобильная федерация, основной задачей заседания стала важная и необходимая координация всех направлений работы FIA после назначения нового президента. Мохаммед бен Сулаейм был избран новым президентом FIA 17 декабря 2021 года на Генеральной ассамблее FIA. Все спортивные вопросы, связанные с проведением чемпионата мира Formula 1, будут рассмотрены во время специального собрания комиссии FIA по Формуле 1 в Лондоне 14 февраля, а затем утверждены на Всемирном Совете по автоспорту 18 марта в Бахрейне.

 

fia wmsc 22 2

 

Экстренное заседание было посвящено довыборам членов сената, членов международных комиссий и также назначению кураторов географических зон FIA.

 

Избранный на Генассамблее в декабре 2021 года глава Сената Кармело Сенз де Барроc представил доклад о текущем положении дел в FIA. После обсуждения кандидатур и голосования в состав Сената FIA от Всемирного совета по спорту были избраны: Файзаль бин аль Хуссейн (Иордания), Моника Майландер (Италия), Карлос Слим Домит (Мексика) и Гуаюнь Чжан (Китай).

 

Были обсуждены предложения по составу и кандидатурам президентов специализированных комиссий, однако Президент FIA Мохаммед бен Сулаейм отметил, что будет дополнительно проведен анализ функционала комиссий и их работа будет оптимизирована. В том числе возможны изменения по составу. Еще в ходе предвыборной компании Мохаммед бен Сулаейм сообщил, что планирует ввести новую должность исполнительного директора FIA для выполнения задач административного и финансового руководства. Совет был проинформирован о проведенной работе в этом направлении и одобрил программу действий, в том числе обязательный аудит всех офисов FIA для оптимизации работы федерации.

 

Одним из важнейших вопросов, поднятых на заседании 3го февраля, стало назначение и утверждение кураторов географических зон FIA. Президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов был переизбран на должность Координатора Евразийской зоны на очередной срок абсолютным большинством голосов.

 

kiryanov

 

Во время заседания был утвержден состав 28 международных комиссий, однако работа в этом направлении еще продолжается, так как остались еще открытые вакансии, в том числе среди председателей комиссий.

В состав комиссий FIA вошло сразу 16 представителей России, а именно:

  1. Комиссия по ралли: Марина Данилова
  2. Комиссия по гонкам класса GT: Георгий Андреев
  3. Комиссия по турингу: Михаил Коновалов, вице-президент
  4. Комиссия исторического автоспорта: Сергей Ушаков
  5. Офф-роад комиссия: Рафаэль Багаутдинов
  6. Комиссия по дрэг-рейсингу: Тигран Сеферян
  7. Комиссия по трассам: Кирилл Случевский
  8. Комиссия по омологации: Михаил Бонч-Осмоловский
  9. Комиссия по наземным рекордам скорости: Михаил Бонч-Осмоловский
  10. Комиссия Женщины в автоспорте: Мария Мельникова
  11. Комиссия официальных лиц и волонтеров: Анастасия Бутырская
  12. Комиссия по одноместным автомобилям: Василий Антипов
  13. Комиссия пилотов: Виталий Петров
  14. Комиссия по картингу: Василий Скрыль
  15. Комиссия по дрифту: Дмитрий Добровольский
  16. Комиссия по цифровому спорту: Александр Моисеев

 

Очередное заседание Всемирного совета будет плановым и состоится 18-19 марта в Бахрейне в рамках первого этапа чемпионата мира Формулы 1.

ГЛАВНАЯ

РАЛЛИ

КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ

КРОСС И РАЛЛИ-КРОСС

ТРЕК И ЛЕД

РАЛЛИ-РЕЙДЫ

ТРОФИ-РЕЙДЫ

КАРТИНГ

ДРЭГ-РЕЙСИНГ

ДРИФТ

АВТОМНОГОБОРЬЕ

КЛАССИЧЕСКИЕ А/М

Цифровой автоспорт

Рекорды

Женщины в автоспорте

FIA Motorsport Games